Приготовление: 1. Отделим ягоды винограда от кистей, промоем их в воде. Пересыпаем их в кастрюлю. Следом промоем яблоки, разрезая и очищая их от семян. Нарежем ломтиками в кастрюлю. Вливаем теплую воду, добавляем сахар и лимонный сок. Сок можно заменить двумя щепотками лимонной кислоты, но обязательно пробуйте компот на вкус, чтобы при необходимости его откорректировать.
2. Поместим кастрюлю на плиту и отварим компот в течение 15-20 минут до мягкости яблочной нарезки.
3. Ошпариваем банку и крышку кипятком, вливаем в нее кипящий компот. Накроем крышкой и сразу же закрутим крышку ключом для консервации. Даем заготовке остыть и после перенесем ее в место хранения: кладовую, подвал, погреб.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2