Фильтр
Все темы
Дачные хитрости. Сад. Огород. Дача
добавлена 1 декабря 2022 в 14:48

МЫ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС В НАШЕЙ ГРУППЕ !!!

💓 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ И ПРИГЛАШАЙТЕ СВОИХ ДРУЗЕЙ. УДАЧИ ВСЕМ И ДОБРА!
Дачные хитрости. Сад. Огород. Дача
добавлена сегодня в 10:30
Дачные хитрости. Сад. Огород. Дача
добавлена сегодня в 10:30

10 ПРИЧИН ПОЧЕМУ ПЕРЕЦ НЕ ДАЕТ БУТОНОВ

1. Если перец долго не дает бутонов, значит, вы перекормили его азотными удобрениями, в том числе настоем сорняков или навоза, который ему вообще противопоказан.
2. Если перец цветет, но завязей не образует– не происходит опыления при высокой влажности, слишком высокой температуре воздуха в теплице, при сильном похолодании (ниже 12°C).
3. Применяйте препараты «Бутон» или «Завязь». Опрыскивать растворами надо в первой половине дня. Хорошо проветривайте в жаркую погоду, обогревайте теплицы при сильном и длительном похолодании, меньше поливайте.
4. Если с перца осыпаются цветки и даже завязи– растение могло попасть под заморозок; в питании излишек азот
Дачные хитрости. Сад. Огород. Дача
добавлена сегодня в 09:05

А вы когда были маленькими, тоже нанизывали землянику на травинку?

Дачные хитрости. Сад. Огород. Дача
добавлена сегодня в 07:30
Дачные хитрости. Сад. Огород. Дача
добавлена сегодня в 06:00
Дачные хитрости. Сад. Огород. Дача
добавлена сегодня в 04:55

•●❖❖❖◘◘◘ Кириллов день ◘◘◘❖❖❖●•

🍓 🌸 ☀ 🍓 🌸 ☀ 🍓 🌸 ☀ 🍓 🌸 ☀ 🍓
Сегодня 22 июня (9 июня по старому стилю)
22 июня, как считали наши предки, лето вступало в свой расцвет, наступал самый длинный день в году. Об этом дне говорили: «На Кирилла – конец весне, почин лету». Настает астрономическое начало лета. В народе говорили, что в Кириллов день солнце свою силу земле отдает, чтобы ей легче было. «С Кириллова дня – что солнце дает, то у мужика в амбаре», «В июне день не меркнет»; «У Кирилла — от земли сила», —говорили в народе. Опасаясь, чтобы небесное светило не сожгло своими щедрыми лучами урожай, в этот день было принято проводить разные обряды для его задабривания.
С этой даты крестьяне

Огypeчные секреты 🥒

◽ Πoсле появления вcхoдoв в фазе paзвития 3 – 4 листочкoв oгуpцы нужнo oбpабoтать следующим составoм:
Β ведpo вoды дoбавить 30 капель йoда, 20г хoзяйственнoгo мыла и 1 л мoлoка. Опpыскивание таким сoставoм мoжнo пpoвoдить чеpез каждые 10 дней.
▫ С вечеpа замoчить булку хлеба в ведpе вoды, утpoм pазмять хлеб, дoбавить маленький пузыpек йoда, pазвести 1л жидкoсти в ведpе вoды и пoбpызгать oгуpцы. Оставшуюся жидкoсть мoжнo хpанить в пpoхладнoм месте. Этим pаствopoм oбpабатывать гpядки каждые 2 недели, и дo oсени oгуpцы, и бoтва сoхpанятся зелеными.
▫ Развести в ведpе вoды 2 литpа мoлoчнoй сывopoтки и 150г сахаpа. Опpыскать и пoлить oгуpцы.
▫ 700-гpаммoвую банку лукoвoй ш

Уютный интерьер гостиной с камином

Грибковые заболевания флоксов - возникают во время дождливых дней с сильными колебаниями температуры

Мучнистая роса
Имеет вид налета. Цвет – белый, иногда с серым или коричневым оттенками. Мучнистая роса поражает листья и стебли флоксов.
🔺 Лечение: с перерывом в неделю опрыскивать растение 1%-ным раствором кальцинированной соды.
Ржавчина
Поначалу заболевание проявляется как отдельные редкие точки ржавого цвета. Они появляются первоначально на листьях, а затем постепенно увеличиваются и переходят на другие органы и растения.
🔺 Профилактика и лечение: землю вокруг куста необходимо обработать 1%-ным раствором бордоской жидкости (несколько раз с перерывом в 1 неделю). Пораженные части следуе

•●❖❖❖◘◘◘ Федор Колодезник ◘◘◘❖❖❖●•

🍓 🌸 ☀ 🍓 🌸 ☀ 🍓 🌸 ☀ 🍓 🌸 ☀ 🍓
Сегодня 21 июня (8 июня по старому стилю)
21 июня – астрономический рубеж весны и лета. В этот период самые длинные дни и самые короткие ночи. С утра крестьяне выходили на луга, чтобы узнать о будущем урожае. Росы, выпавшие в этот день — «стратилатовы росы», считались вещими. Верили, что если утром они появились, то даже если лето жаркое и сухое, урожай будет хорошим.
В Федоров день почитали колодезников – особый разряд мастеров-знатоков, имеющих свои профессиональные секреты. Они знали, как обнаружить место, где есть подземные ключи, как возвести колодец, на какую глубину его копать и прочее. Феодора Стратилата колодезн

Клубничный рулет 🍓🍥 😋

01:44
Клубничный рулет
6 825 просмотров

Погреб своими руками

КУДА ГОДИТСЯ ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

Мало кто знает, что такой банальный продукт как луковая шелуха способен излечить многие болезни растений, стимулировать их рост и развитие. А так же она является прекрасным удобрением. В саду любое натуральное средство, которое можно получить без финансовых затрат, ценится высоко.
🔶 Бесплатный кладезь полезных веществ
Шелуха лука имеет бактерицидную функцию, обеззараживая полезные культуры от бактерий, вызывающих заболевания растений. Настоем из шелухи можно опрыскивать деревья и ягодные кустарники, чтобы обезопасить их от нашествия вредителей. Очень хороший результат дает данный метод при борьбе с такими вредителями как:
Клещи,
Колорадский жук,
Тля
Яблоневая п

Быстро вставляем бегунок в молнию✅

МЕТОД ВЫРАЩИВАНИЯ СОЧНОГО УКРОПА БЕЗ ЗОНТИКА

Бывают специальные сорта укропа, которые растут пышными кустиками и долго не цветут. Они отлично подойдут "на еду" - в салаты, супы и вторые блюда. К таким сортам относятся:
Салют
Буян
Аллигатор
Дилл
Амазон
Есть сорта которые выдают немного листиков и быстро пускаются в цветение. Они нужны нам для засолки огурцов и помидоров. Самые популярные так называемые зонтичные сорта:
Дальний
Грибовский
Зонтик
Гренадер
Карлик
Сегодня я вам расскажу как можно вырастить 2в1: сначала укроп будет расти кустиками и давать вам зелень, а ближе к засолочному сезону он пойдет в зонтики.
Причем листики укропа всегда будут сочными, ароматными и мягкими. Стебельки

•●❖❖❖◘◘◘ Федот Урожайник ◘◘◘❖❖❖●•

🍓 🌸 ☀ 🍓 🌸 ☀ 🍓 🌸 ☀ 🍓 🌸 ☀ 🍓
Сегодня 20 июня (7 июня по старому стилю)
Заботы о хлебной ниве ни на день не оставляли крестьянина. В этот день
подмечали приметы: «Святой Федот тепло дает – рожь в золото ведет; святой Федот на дождь поведет — колос тощий нальет». Это означало, что если погода стоит теплая и ясная, то зерно уродится крупным; если же день выдавался дождливым, на хороший урожай можно было не надеяться.
К сожалению, дожди и грозы 20 июня были не такой уж и редкостью. В таком случае надежда на хороший урожай была слабой. Если дождь в этот день сопровождался грозой, крестьяне делали выводы о будущей погоде: долго гремящий гром сулил долгое

Дорожка в палисаднике

Показать ещё