Предыдущая публикация
🥬🍅🍊 Продукты, богатые витамином С:
шиповник, сладкий перец;
смородина, облепиха;
петрушка, укроп;
капуста брюссельская, белокочанная или цветная;
картофель, помидоры, болгарский перец;
яблоки, ананасы, цитрусовые.
Термическая обработка разрушает витамин С, поэтому овощи, фрукты, зелень лучше есть свежими.
🍲 Как правильно готовить пищу, чтобы в ней осталось очень много витамина С?
🔸При термообработке закрывайте кастрюлю и сковородку крышкой.
🔸Продукты нужно закладывать уже в кипящую воду.
🔸Не используйте при приготовлении железную или медную посуду, ложку или половник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев