В апреле природа уже практически полностью просыпается ото сна. Но даже несмотря на это, нужно пересмотреть свой рацион питания и постараться уберечь организм от заболеваний, стрессов и весенних депрессий. Тут нам помогут сезонные продукты.
🥕🥬🧅Чтобы наполнить свой рацион микро- и макроэлементами, Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание на следующие овощи:
молодая белокочанная и цветная капуста;
лук-порей;
морковь;
ревень;
редис и редька;
свекла;
листовой цикорий;
фенхель.
Из фруктов отдайте предпочтение бананам и цитрусовым. Также сейчас есть большое множество яблок разных сортов.
🥬🥗Не забудьте про зелень:
водяной кресс и кресс-салат;
зеленый лук и шнитт-лук;
мята;
петрушка;
листовой салат и салат радиккио;
черемша;
шпинат и щавель.
Все эти дары природы станут надежными союзниками в нелегком деле сохранения витаминного баланса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев