Торт "Сникерс" чем-то похож на добрый старый торт "Полет" - тоже безе, орехи и сливочный крем. Как раз для добрых старых первомайских праздников.
Для коржа безе:
4 белка
250 г сахара
Для крема:
1 банка (380 г) вареной сгущенки
150 г сливочного масла
200 г жареного арахиса
Для бисквита:
100 г сливочного масла
1 ст. сахара
4 яйца
1 ст. сметаны
1,3 ст. муки
1/2 ст. какао-порошка
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
Для глазури:
100 г шоколада
50 г сливочного масла
Приготовить корж. 4 белка взбить миксером с 250 г сахара (сахар подсыпать постепенно) до крепкой пены. Выложить белки на противень, покрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой, круглой меренгой того же диаметра, что и форма для бисквита. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку, через 5 минут уменьшить температуру до 60 и печь до появления на меренге мелких трещинок.
Для крема взбить миксером банку вареной сгущенки и 150 г мягкого сливочного масла.
Жареный арахис для украшения измельчить скалкой в пакете - не слишком мелко.
Приготовить бисквит. Размягченное сливочное масло взбивать в блендере с сахаром, пока масло не побелеет. Продолжая взбивать, добавить яйца и сметану. Затем добавить сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. И взбивать его несильно, ровно чтобы перемешать.
Промазать форму для кекса маслом и заполнить тестом на треть. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 30-40 минута. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто, бисквит готов.
Бисквит остудить и разрезать на два коржа. Смазать поверхность нижнего коржа половиной крема, посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, его также смазать кремом и посыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж и слегка придавить.
Растопить в сковородке 50 г сливочного масла, снять с огня, поломать в растопленное масло шоколад и мешать, пока он не растает. Готовый торт полить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
https://inesacipa.livejournal.com/730519.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев