⠀
1 ВАРИАНТ 9 (в мультиварке)
⠀
Ингредиенты:
2 кг апельсинов
2 кг сахара
4 ст.л. лимонного сока
⠀
Рецепт:
Для начала апельсины необходимо вымыть и тщательно обтереть полотенцами. Затем разрезать каждый апельсин, не очищая его от кожуры, на кружки толщиной примерно 1 см. Кружки разрезать на 4 части. Удалить косточки. Поместить апельсины в миску и влить 1 л воды. Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна лечь на апельсины) и поставить под груз, чтобы апельсины были полностью покрыты водой. Оставить так на ночь.
⠀
На следующий день включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, в чашу поместить апельсины вместе с настоем и довести до кипения. Установить температуру 130 градусов, добавить сахар и лимонный сок и варить 1 час. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.
⠀
2 ВАРИАНТ (без кожуры)
⠀
Ингредиенты:
сахар-песок – 1,2 кг;
апельсины – 1 кг;
апельсиновая цедра – 2-3 ст.л.;
вода – 1 стакан.
⠀
Рецепт:
⠀
Плоды очищаем от кожуры и разделяем на дольки. Затем удаляем семечки, грубые белые прожилки. Режем каждую фруктовую дольку на 2-3 части.
⠀
Далее в эмалированной кастрюле варим сироп из воды и сахара до готовности. Опускаем в него подготовленные кусочки фруктов, доводим до кипения. Выключаем огонь и отставляем варенье для остывания примерно на 2 часа.
⠀
Затем снова ставим кастрюлю на плиту и ту же самую операцию по варке проделываем еще два раза (то есть всего три).
⠀
После третьего закипания уменьшаем огонь и увариваем до тех пор, пока варенье не начнет густеть.
⠀
Мелко нарезанную цедру на несколько минут замачиваем в кипятке и затем добавляем ее к общей массе. Перемешиваем.
⠀
Горячее варенье накладываем в подготовленные, простерилизованные банки и закатываем крышками.
⠀
Благодаря тому, что готовое апельсиновое варенье довольно густое, его можно использовать в виде начинки для блинов, пирожков из дрожжевого или слоеного теста, класть в кашу, творог, подавать вместе с чизкейком.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев