Для коржей:

Яйца — 2 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Сгущённое молоко — 380 г

Мука — 160 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложкаДля крема:

Сливки 33% — 300 мл

Сахарная пудра — 70 г

Крем-сыр — 170 г

Ягоды или фрукты — по вкусу
Как приготовить:
Взбейте яйца миксером до пышной массы.
Добавьте ванильный сахар и сгущёнку — масса станет светлой, нежной и ароматной.

Муку соедините с разрыхлителем. Постепенно вмешивайте в яичную смесь — сначала половину, потом остальное.
Тесто должно получиться густым, как домашняя сметана.

На противень положите пергамент и установите кулинарное кольцо (примерно 16 см).
Вылейте 2 ст. ложки теста, разровняйте, аккуратно снимите кольцо.
Так выпекайте каждый корж по отдельности. Получится около 8 тонких, ровных слоёв.

Выпекайте при 180 °C 5–7 минут до лёгкого румянца. Остудите — и коржи будут идеально мягкими.
А теперь — самое приятное!
Комментарии 3