Посмотрите на картинку. В каком из этих стаканов больше воды?
Напишите ваш ответ в комментариях
Посмотрите на картинку. В каком из этих стаканов больше воды?
667 участников
Результаты после участия
Рецептомания
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: — Какао-порошок — 4 ч. л. — Сахар — 4 ч. л. — Молоко — 400 мл. Приготовление: 1. Смешать какао-порошок с сахаром, помешивая добавить 2 ст. л. горячей воды. 2. Поставить на средний огонь и продолжая помешивать, довести до кипения. 3. Влить горячее молоко и немного убавив огонь, прогреть смесь, не доводя до кипения. 4. Венчиком взбивать какао в течение 30 сек. до образования пены. Разлить чашкам и сразу подавать.
Ингредиенты: — Сливочное масло- 115 г. — Сахар — 120 г. — Яйцо — 1 шт. — Овсяные хлопья — 90 г. — Мука — 110 г. — Разрыхлитель — 2 ч. л. — Ванилин — 1 ч. л. — Соль — 0,5 ч. л. — Темный шоколад — 80 г. Приготовление: 1. В миске соединить сахар с растопленным сливочным маслом и перемешать. Добавить яйцо и перемешать. 2. Добавить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, ванилин, соль и перемешать. 3. Добавить мелко порубленный шоколад и перемешать все до однородной консистенции. 4. Сформировать шарики и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Убрать в холодильник на 30 минут. 5. Охлажденное печенье отправить в разогретую до 185 °С духовку на
Ингредиенты: — Творог — 1 пачка (180г.) — Яйцо — 1 шт. — Морковь — 1 шт. — Мука — 2 ст. л. — Разрыхлитель — ½ ч. л. — Сметана — 2 ст. л. (для помазки сверху) Приготовление: 1. Морковь натереть на мелкой тёрке. 2. Яйцо смешать с творогом (можно пробить блендером), добавить муку и разрыхлитель, натертую морковь и тщательно перемешать. 3. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, вылить в неё творожную массу и сверху смазать 2-мя столовыми ложками сметаны. 4. Выпекать в духовке 25-30 минут при 180.
Для теста: 350г муки Щепотка соли 1 ч.л разрыхлителя 150г сливочного масла 1 желток 170г сметаны Для начинки: 200г творога 30г сливочного масла 100г сахара Пакетик ванильного сахара 3 ст. л. муки 1 белок Какао Приготовление: В муку добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку, после добавляем желток и сметану, замешиваем тесто. Делим на равные части, формируем шарики, прикрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Начинка: соединяем все ингредиенты и доводим до однородности. Каждый шарик раскатываем, припыляя мукой. Выдавливаем начинку, сворачиваем в колбаску
Ингредиенты: Овсянка - 300-400г Кефир у автора 2.5% - 400 мл. Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Орехи и изюм, чем больше, тем лучше Приготовление: Все смешать, дать постоять минут 10 и убрать в духовку на 50 мин при 180гр. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
— Творог 5% — 500 г.
— Сахар — 120 г.
— Яйцо — 5 шт.
— Сметана — 100 г.
— Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
— Кокосовая стружка — 30 г.
— Ванилин — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Желтки отделить от белков.
2. К желткам добавить творог, сметану, кукурузный крахмал, сахар, ванилин и пробить всё погружным блендером до гладкой и однородной текстуры.
3. К творожной смеси добавить кокосовую стружку и перемешать лопаткой.
4. Белки взбить миксером в отдельной миске до устойчивых пиков.
5. В 2-3 подхода переложить пышные белки к творожной массе и аккуратно вмешать ложкой.
6. Форму застелить пергаментом, выложить творожное тесто и разравнять.
Ингредиенты: Мука (можно ц/з , я использовала рисовую) - 80 гр. Молоко - 70 мл. Творог - 200 гр. Яйца - 4 шт. Груша (брала сорт конференция) Подсластитель по вкусу Приготовление: Все кроме муки смешиваем до однородности . Потом частями вводим муку и перемешиваем венчиком. Доставляем грушу . Выпекаем на 180 гр. 30 мин. Но всегда ориентируемся на свою духовку
Ингредиенты:
— Мука — 150 г.
— Сливочное масло — 90 г.
— Соль — щепотка
— Ледяная вода — 50 мл.
— Хурма — 5-6 шт.
— Яйцо — для смазывания
— Сахар — для посыпки
Приготовление:
1. В миске смешать сухие ингредиенты и добавить нарезанное холодное масло.
Порубить его с мукой, налить воду в два приема и замесить тесто.
2. Убрать в холодильник не менее, чем на час.
3. Раскатать тесто в два круга толщиной 3-4 мм.
4. На середину каждого, отступая от края примерно 5 см, выложить ломтики хурмы внахлест, чтобы не образовались пустоты, предварительно из хурмы нужно удалить косточки.
Завернуть края галеты к центру, прикрывая слегка начинку, и смажьте их слегка взбитым яйцом.
Ингредиенты: бисквит: Яйцо С1 - 2 шт. Молоко 2,5% - 20 мл. Рисовая мука - 30 гр. Какао - 10 гр. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Подсластитель - 5 гр. пропитка: Молоко 2,5% - 50 мл. По желанию добавить подсластитель шоколадный мусс: Мягкий творог 0% - 340 гр. Ряженка 3,2% - 300 мл. Шоколад горький - 30 гр. Какао - 5 гр. Желатин 13 гр. + вода 70 мл. (сила моего желатина 240 блюм, если у вас меньше, то количество желатина нужно увеличить) Подсластитель - 8 гр. малиновый слой: Малина - 200 гр. Вода - 230 мл. Желатин 7 гр. + вода 40 гр. Подсластитель - 4 гр. ⠀ Приятного аппетита!
Ингредиенты: — Фундук — 300 г. — Сливочное масло — 60 г. — Мёд — 1 ст. л. — Сахар — 75 г. — Рикотта — 500 г. — Сливочный сыр — 200 г. — Сахар — 100 г. — Эспрессо — 60 мл. — Ванилин — 0.5 ч. л. — Молотая корица — 1 ч. л. — Мука — 2 ст. л. — Яицо — 2 шт. Приготовление: 1. Измельчить орехи в крошку. Смешать орехи, мед, растопленное сливочное масло и 75 г сахара. 2. Утрамбовать смесь в форму в виде основы и убрать в холодильник. 3. Взбить рикотту со сливочным сыром, добавить поштучно яйца и влить эспрессо. 4. Добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить. 5. Вылить сырную массу на ореховую основу и выпекать чизкейк в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
Ингредиенты: — Яичный белок — 3 шт. — Сахар — 60 г. — Яичный желток — 2 шт. — Мука пшеничная — 50 г. — Сахарная пудра — 30 г. Приготовление: 1. Взбить белки до мягких пиков, затем добавить половину общего объема сахара и продолжать взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей. 2. Оставшийся сахар соединить с желтками и взбить до получения светлой и пышной легкой массы. 3. Осторожно соединить белки с желтками, просеять туда же муку, перемешать легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух. 4. Переложить тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12
Комментарии 17