Состав: Слоеное тесто бездрожжевое: 500 г. Яблоко: 1-2 шт. Сливочное масло: 1 ст.л. Тимьян Карамельный сироп: 2-3 ст.л. (Можно заменить медом или кленовым сиропом) Корица: 1/2 ч.л. Сыр рикотта Джем апельсиновый(для смазывания пирога после выпечки) Сахарная пудра Приготовление: Яблоки нарезаем не крупным кубиком, отправляем в разогретую сковороду со сливочным маслом, добавляем тимьян, сироп и корицу, жарим 1-2 минуты. И выкладываем на пласт теста, сверху сыр рикотта и накрываем вторым пластом теста, сделав в нем дырочки, как на видео. Смазываем яйцом и выпекаем 35-40 минут при 200 градусах При подаче смажьте джемом и присыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл.
Дрожжи – 7 г
Сахар – 40 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 70 г
Мука – 400 г
Для начинки:
Творог – 200 г
Мак – 20 г
Сахар – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Сначала налейте в миску теплое молоко, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут.
Для начинки смешайте творог, мак, яйцо и сахар. В подошедшую опару добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, а потом постепенно всыпайте просеянную муку.
Тесто дайте подняться в теплом месте около часа.
После этого разделите его на равные части, сформируйте из них шарики. Раскатайте каждый шарик, выложите начинку, сделайте надрезы и сверните в форме конуса.
Выложите