Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 18:00
Сможете найти пингвина на картинке?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Торт "Пломбир" за 20 минут

Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 г
Мука - 300 г
Сахар - 60 г
Яйца - 2 штуки
Крем:
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 ст/л
Крахмал - 2 ст/л
Сметана - 600 г
Сливочное масло - 600 г
00:30
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Вкуснейшие сочники

📖 Ингредиенты:
— Маргарин-250 г.
— Яйцо-3 шт.
— Сахар-100-150 г.
— Сметана-400 г.
— Мука-4 стакана
— Разрыхлитель- 1 ст. л.
Начинка:
— Творог-500 г.
— Яйцо-2 шт.
— Сахар-100-150 г.
— Ванильный сахар-1 шт
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сахар взбить с яйцами в пышную массу. Растопить маргарин и добавить его в яичную массу (маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Затем сметану.
2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Смешайте все ингредиенты для начинки.
3. Все продукты хорошо перемешать.
Тесто раскатать, вырезать кружки. Положить на одну сторону начинку, другой стороной теста накрыть.
4. Сверху сма
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Домашнее мороженое

Ингредиенты:
Бананы - 400 гр.
Паста из фундука - 120 гр.
Растительное молоко - 100 мл.
Соль - щепотка
Какао - 30 гр.
Приготовление:
1. Банан режем на кусочки и убираем в морозилку на несколько часов.
2. Замороженный банан пробиваем блендером и добавляем все остальные ингредиенты.
3. Масса должна стать однородной.
4. Массу раскладываем по формочкам и убираем в морозилку.
5. Если хотите сделать мороженое ещё вкуснее, то его можно покрыть шоколадной глазурью.
00:18
Домашнее мороженое
215 просмотров
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
Какой российский город славится своими знаменитыми пряниками?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Пирог со смородиной

Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Сахар - 250 гр. Кефир - 250 мл. Растительное масло - 100 мл. Мука - 350 гр. Разрыхлитель - 20 гр. Для начинки: Творог - 350 гр. Смородина - 250 гр. Сахарная пудра Приготовление: 1. Все ингредиенты для теста смешиваем венчиком. 2. Выливаем тесто в форму застеленную пергаментом. 3. Добавляем начинку. 4. Посыпаем сахарной пудрой. 5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Ленивые вареники с клубникой

📖 Ингредиенты:
— Творог 5%, — 200 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Мука — 2 ст. л.
— Клубника (среднего размера) — 200 г.
-Сахар — 2 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление: ⠀
1. Смешать творог, яйцо и муку.
Лучше это сделать погружным блендером. Чем однороднее масса, тем легче формировать вареники и так они точно не развалятся.
2. Набрать немного творожной массы, внутрь кладём клубничку, скатать шарик и бросить в кипящую воду.
3. Варить 3-5 минут.
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Нежная творожная запеканка на завтрак

Изюм замачиваем в горячей воде на 5 минут и сливаем воду. В блендер кладём все ингредиенты и перемешиваем, после добавляем изюм. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Можно подать со сгущёнкой и свежими фруктами. 📝 Вам понадобятся: • творог в пачке – 2 шт. • яйца – 3 шт. • манка – 90 г • сметана – 180 г • сахар – 1-2 ст.л • изюм – 1 горсть • ванилин – по вкусу
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Как называется традиционное печенье в удмуртской кухне, которое обычно приносили в качестве гостинца?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Любимые вафли

Ингредиенты:
▫️сливочное масло — 200 гр.
▫️сахар — 150 гр.
▫️ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л.
▫️яйца — 3 шт.
▫️молоко — 200 мл.
▫️мука — 300 гр.
▫️разрыхлитель — 2 ч.л.
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Персиковый лимонад

📖 Ингредиенты:
— Персик — 5 шт.
— Лимон — 2 шт.
— Мята — 3-4 веточки
— Сахар — 4 ст. л.
— Вода — 150 мл.
— Газированная вода — 1 л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Тщательно вымыть лимоны и снять с них цедру на мелкой терке. Добавить к цедре листочки мяты, воду. Отправить смесь на огонь и довести ее до кипения.
2. Снять с огня и дать настояться 5-7 минут. Затем процедить сироп через сито.
3. Выжать сок из лимонов и смешать его с сиропом.
4.Тщательно пробить персики блендером до состояния пюре.
5. Протереть массу через сито, чтобы избавиться от пюре.
6. Соединить персиковое пюре с приготовленным сиропом. Залить газированной водой. Дать настояться 15 минут.
Десертомания
добавлена сегодня в 01:11

Вкуснейшие ватрушки

Ингредиенты:
🟠творог - 200 гр.
🟠сыр - 200 гр.
🟠яйцо - 2 шт.
🟠соль - 0,5 ч.л.
🟠разрыхлитель - 0,5 ч.л.
🟠мука - 6 ст. л. с горкой
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Моментальный пирог с шоколадом

📖 Ингредиенты:
— Шоколад любой — 100 г.
— Слоёное тесто — 1 лист (больше размера шоколадки)
— Яйцо — 1 шт.
— Рубленые орехи — 10 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Расположите плитку шоколада на тесте.
2. Нарежьте тесто по бокам на полоски.
3. Удалите уголки.
4. Заверните плитку в тесто, начиная с квадратных частей сверху и снизу.
5. Смажьте получившуюся заготовку взбитым яйцом.
6. Посыпьте сверху орехами.
7. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 °С.
Готово!
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Клубнично-банановое мороженое с мятой на десерт

Ингредиенты:
Замороженный банан - 300 гр.
Кокосовое молоко - 100 мл. (или любое растительное)
Клубника - 100 гр.
Листья свежей мяты - 3-5 гр. (по желанию)
Лимонный сок
Приготовление:
1. Банан режем на кусочки и предварительно замораживаем минимум 4 часа. Все ингредиенты кладём в блендер и взбиваем до получения однородной массы.
2. Мяту добавьте по вкусу и желанию. Можно вместо нее использовать пару капель эфирного масла. Мороженое можно есть мягким или разложить по формочкам и убрать в морозильную камеру на пару часов.
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Бисквит красный бархат

📖 Ингредиенты:
— Кефир — 370 г.
— Красный краситель — 4 капли
— Мука — 270 г.
— Сахар — 300 г.
— Яйцо — 3 шт.
— Сода — 1 ч.л
— Разрыхлитель — 2 ч.л
— Растительное масло — 180 г.
— Какао — 7 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать кефир с красителем до нужного вам оттенка. И в отдельной ёмкости смешать сухие ингредиенты.
2. Муку, какао и соду с разрыхлителем просеять. Всыпать сахар и всё объединить венчиком.
3. Отдельно взбить яйца и 100г сахара до пышной массы и ввести растительное масло.
4. В миску с взбитой яичной смесью в три захода вводим сухие ингредиенты и окрашенный кефир, каждый раз тщательно всё объединяя.
5. Форму застелить пергаментом. Разогреть духовку до
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Воздушный молочный хлеб

Ингредиенты: 🟠мука – 40 гр. 🟠молоко – 100 мл. 🟠вода – 100 мл. На тесто: 🟠молоко – 270 мл. 🟠дрожжи – 8 гр. 🟠сахар – 40 гр. 🟠мука – 585 гр. 🟠сливочное масло – 50 гр. 🟠яйца – 1 шт.
01:04
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Сколько всего спичек на картинке?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Вкусное лакомство к чаю "Чак-чак"

Ингредиенты:
🟠мука – 490 гр.
🟠яйца – 5 шт.
🟠соль – 0,5 ч.л.
🟠разрыхлитель – 0,5 ч.л.
🟠растительное масло – для жарки
Для сиропа:
🟠мёд – 350 гр.
🟠сахар – 150 гр.
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Пирожное рафаэлло

📖 Ингредиенты:
— Кукурузные палочки — 60 г.
— Сгущённое молоко — 1 банка
— Орехи, кокосовая стружка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Кукурузные палочки пропустить через мясорубку, добавить сгущенку, перемешивать.
2. Теперь из массы сформировать маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обвалять в кокосовой стружке.
3. Все — пирожное готово. Отправить — в холодильник на 1 час.
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Идеальные блинчики с творогом и маком

Ингредиенты:
Для блинов:
• молоко - 500 мл
• яйца - 2 шт
• соль - щепотка
• сахар - 3 ст. л
• мука - 1,5 стакана
• растительное масло - 2 ст. л
• разрыхлитель
Для маковой начинки:
• мак - 300 гр
• молоко - 1 л
• сахар - 150 гр
• сливочное масло - 50 гр
• крахмал - 1 ст. л
Для творожной начинки:
• творог - 360 гр
• сахар - 4 ст. л
• ванилин
• крахмал - 2 ст. л
• яйцо - 1 шт
Выпекаем при 180° 30 минут
  • Класс!3
Показать ещё