Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Тосты с йогуртовой начинкой.

• Йогурт - 2 ст.л.
• Яйцо - 1 шт.
• Мёд/сахар/сироп - 1 ст.л.
• Хлеб - 2 кусочка.
• Любые ягоды - по желанию.
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Яблочные oладьи с ĸoрицей

Ингредиенты:
Kуринoе яйцо 1 шт.
Сaхaр 4 ст. л.
Кeфир 260 мл
Koрица мoлoтая 0,5 ч. л.
Яблоко 3 шт.
Мукa пшеничнaя 8 ст. л.
Сода пищeвая 0,5 ч. л.
Подсолнечное мaсло рaфинировaнное 75 мл
Приготовление:
Для приготовления яблочных олaдий с корицей нам понадобится пшеничная мукa, cладкиe твёрдые яблоĸи, кyриноe яйцо, сахар, кeфир, мoлoтая коpица, пищевая cода, пoдсoлнечнoе рaфинировaнное мaсло. В глубoкoй мискe сoединяем сахар и яйцo. Взбивaем вeнчиком яйцo с сaхapом 30 сеĸунд.
Вливaем кeфиp. Всыпаeм молотyю корицy. Пeрeмeшиваeм смесь. Яблoки чиcтим, обрeзаeм мякоть и нaрезaем мелĸими кубикaми. Bcыпаем нарезанные яблоки в яично-кeфирнyю смeсь. Аккуратно перемешивaем
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Тортик с кремом.

Основа:
• Банан – 2 шт.
• Яйцо – 2 шт.
• Какао – 35 гр. (6 ст.л.)
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
• Творог – 80 гр.
• Сметана – 50 гр.
• Сахар – 20 гр.
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
Какой цвет зефира является наиболее распространенным?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Творожная запеканка «Облачко»

• Творог - 300 гр.
• Яйца - 2 шт.
• Манка - 2 ст.л. (можно заменить крахмалом или мукой)
• Ванилин.
• Соль - щепотка.
• Ягоды- по желанию.
• Сахар - по желанию.
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Малиновый чизкейк-парфе без выпечки.

Ингредиенты:
Крошка от печенья – 1,25 стакана
Сливочное масло, растопить – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Упаковка пудинга для чизкейка – 30 г
Молоко – 2 стакана
Малина – 475 г
Приготовление:
1. Смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Выложите по ¼ стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась.
2. Разведите пудинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья).
3. Выложите слой малины на пудинг.
4. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами.
5.
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Панна-котта с апельсиновой прослойкой.

🗒 Ингредиенты:
•жирные сливки 33-36% – 350 г
•молоко – 150 мл.
•сахар – 80 г
•ванильный сахар – 5 г
•желатин – 10 г
•холодная вода – 50 мл.
Апельсиновый слой:
•апельсиновый сок – 240 мл
•сахар – 1 ст.л
•желатин – 7 г
Десертомания
добавлена сегодня в 08:01
Что здесь лишнее
Осталось 2 дня
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Идеальная система хранения специй

Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Лимoнный хлeб нa оливковом маcле

Ингредиенты:
• 2 чашки муки
• ½ чашки cахара
• 2 чайныe ложки разрыхлитeля
• 1 чайная ложкa соды
• ¼ чaйной ложки мopскoй cоли
• ½ чaшки оливкового мaслa
• ¼ чашки лимонного сока
• ½ чашки pастительнoгo молока
• 1 чaйнaя лoжка лимонной цедpы
• 1 чaшкa сaхapной пyдры
• 2 стoлoвые ложки лимонного сокa
Пригoтoвление:
1. Разoгреть духoвку до 180 грaдусов.
2. Смeшать в мискe муку, сахар, рaзрыхлитель, coду и сoль.
3. Добавить молоĸо, лимонный cок и маcло. Тщaтельно пeрeмeшать и добaвить цeдру.
4. Пeрeложить тестo в фoрму.
5. Убрать в дyховкy до 20-25 минyт, или пoка зубочистка нe выйдет чистой.
6. Дaть xлeбу полностью остыть перед тем, как покрыть глaзyрью (сме
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Как можно заварить рассыпной чай

Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Булочки с корицей

📖 Ингредиенты:
- Мука - 3 ст.
- Сливочное масло - 100 г.
- Молоко - 1 ст.
- Корица - 20 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Желток - 1 шт.
- Сахар - 200 г.
- Дрожжи сухие - 1 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В ¼ стакана теплого молока добавить дрожжи, сахар, соль, 1 ст.л. муки, перемешать и оставить на 15 минут.
2. Оставшееся молоко соединить с яйцом, половиной всего сахара и растопленным сливочным маслом.
Затем влить молочно-дрожжевую смесь и перемешать.
3. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким, оставить его в чашке на 35-45 минут в теплом месте. Разделить на 2-3 части.
4. Раскатать прямоугольник 5-7 мм, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корице
Десертомания
добавлена вчера в 21:00
00:24
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Кокосовый йогурт гораздо вкуснее и полезнее, чем в магазине

КБЖУ на 100 гр.: 196.3/2/21.2/2.8
Ингредиенты:
- кокосовое молоко 17% жирности 1 л
- закваска 1 пакетик
- агар-агар 5 гр
- мёд или кленовый сироп 1 ч.л
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
В какой строке находися пирожное, которое отличается от других?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Cочная галета с творожным краешком и абрикосами

Ингредиенты для теста:
Мука - 180г
Масло - 90г
Творог - 100г
Сахар - 40г
Щепотка соли
Ледяная вода - 3 ст. л
Для начинки:
Абрикосы - 350г
Крахмал - 1 ст. л
Сахар - 40г
Приготовление:
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите его с мукой и творогом в крошку. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
Добавьте 3ст л ледяной воды и быстро замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешайте все ингредиенты. Делайте это перед тем, как будете собирать галету, чтобы абрикосы не успела пустить сок. Включите духовку на 180°.
Достаньте тесто и раскатайте его в большой круг на пергаменте. Перене
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Торт карамельно-яблочный

📖 Ингредиенты: - Мука - 280 г - Мягкое слив.масло - 180 г - Сахар - 150 г - Яйцо - 2 шт. - Разрыхлитель - 1,5 ч. л - Щепотка соли Для карамельной начинки: - Молоко - 200 мл. - Сахар - 180 г - Сливки 33% - 140 мл. - Желток - 1 шт. - Мука - 20 г - Яблоко - 1 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Сливочное масло взбить с сахаром до кремового состояния. Добавить яйца, муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто и убрать в морозильник на 30 минут. 2. Растопить сахар до янтарного цвета. В другом сотейнике довести до кипения сливки. После соединить их с карамелью до однородности. 3. В миске смешать муку, желток и молоко. Желтковую массу добавить в карамель и вернуть сотейник на
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Изумительный карамельный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 60 гр.
Для начинки:
Сметана (20%) - 400 гр.
Яйца - 2 шт.
Вареная сгущенка - 150 гр.
Сахар - 60 гр.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л
Ванилин
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Как переводится название драже Skittles?
Результаты после участия
Показать ещё