Ингредиенты: — Творог — 400 г. — Яйцо — 1 шт. — Сахар — 35 г. — Манная крупа — 1 ст. л. Для заливки: — Сметана — 350 г. — Желток — 1 шт. — Сахар — 25 г. — Ванильный сахар — 1 ч. л. Приготовление: 1. Творог растереть или пробить блендером. Добавить яйцо и взбить. 2. Добавить манку и сахар, хорошо все перемешать. 3. Выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. 4. Для заливки смешать сметану, сахар, ванильный сахар и желток. 5. Достать из духовки запеканку из залить сметанной массой. Отправить в духовку еще на 15 минут. 6. Достать из духовки и дать остыть. Украсить ягодами по желанию.
Ингредиенты: — Сливочное масло — 200 г. — Какао- порошок — 2 ст. л. — Сахарная пудра — 3 ст. л. — Ваниль — по вкусу Приготовление: 1. Сливочное масло оставить при комнатной t до размягчения. Взбить его венчиком, ввести сахарную пудру, размешать, добавить ваниль и какао-порошок, ложкой растереть до однородности, переложить в силиконовую форму и отправить на 15 мин в морозилку. 2. Затем переложить масло из форм в ёмкости для хранения и отправить в холодильник.
Ингредиенты: — Яйцо — 2 шт. — Сахар — 150 г. — Ванильный сахар — 1 ч. л. — Кефир — 200 мл. — Растительное масло — 100 мл. — Мука — 240 г. — Разрыхлитель — 10 г. — Клубника — 70 г. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до плотной пышной массы. 2. Продолжая взбивать добавить растительное масло и кефир. 3. Затем всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. 4. Прямоугольную форму 13* 23 застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. 5. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут. 6. Достать кекс положить сверху слайсы клубники, посыпать сахаром и печь еще 10-15 минут.
Ингредиенты: Творог - 600 гр. Яйцо - 3 шт. Сахар - 130 гр. Сметана - 200 гр. Манка - 60 гр. Соль - щепотка Ванильный сахар - 0,5 ч.л Ягоды (какие вам нравятся) Форма для выпечки диаметром 22 см
Ингредиенты 4 порции: — Сметана — 500 г. — Сахар — 180 г. — Желатин — 15 г. — Грецкие орехов — полстакана — Молоко — 100 г. Приготовление: 1. Желатин замочить в молоке. Когда он набухнет, перелить в металлическую посуду, поставить на медленный огонь и, помешивая, ждать, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!). 2. Сметану взбить с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин. 3. Орехи не очень мелко порубить ножом. Смешать орехи со сметанной массой. 4. Переложить в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.
КБЖУ на 100 гр.:108/8/4/8
Для коржей:
Яйцо - 1 шт.
Мука рисовая - 25 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель -1/2 ч.л.
Подсластитель - по вкусу
Для начинки:
Мягкий творог - 180 г
Подсластитель - по вкусу
Фрукты/ягоды - по желанию 100 г
Приготовление:
Для коржей смешиваем все ингредиенты. Выливаем тесто на сковороду (при необходимости смажьте маслом). Обжариваем с 2-х сторон как блинчик. Как появляются пузыри, можно переворачивать. Нарезаем на 4 части. Для крема смешиваем творог с подсластителем. Фрукты нарезаем.
Собираем торт: корж-крем-фрукты-корж-крем и так далее. Убираем в холодильник на час, чтобы тортик пропитался.
Ингредиенты: — Яйца — 2 шт. — Сахар — 200 г. — Сливочное масло — 100 г. — Мука — 500 г. — Разрыхлитель — 10 г. — Сахарная пудра — 15 г. — Молоко — 80 мл. Приготовление: 1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. 2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня). 3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С. 4. Посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: Для теста: — Мука — 270 г. — Яйцо — 1 шт. — Холодное Сливочное масло — 250 г. — Сахар — 50 г. Для заливки: — Зелёные яблоки — 4 шт. — Яйцо — 3 шт. — Сахар — 100 г. — Ванилин — 10 г. — Сметана — 180 г. — Лимонный сок — 1 ст. л. — Цедра одного лимона Приготовление: 1. В 220 граммов просеянной муки добавить охлаждённое сливочное масло и растереть руками. 2. Добавить сахар, яйцо, оставшуюся часть муки и замесить тесто, обернуть в пленку и отправить на 30 мин в холодильник. 3. В глубокой миске взбить яйца, сахар и ванилин. 4. Добавить сметану, цедру и сок лимона, перемешать. 5. Яблоки разрезать пополам и сделать тонкие надрезы. 6.
Комментарии 5