Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 23:00

Как надолго сохранить нарезанный лимон🍋

Десертомания
добавлена сегодня в 22:00

Вафли классические

Вам потребуется:
Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 1,5 стакана
Маргарин 200 г
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная 2 стакана
Сода на кончике ножа
Соль щепотка
Ванилин на кончике ножа
Как готовить:
1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать.
2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать.
3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером.
4. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до зол
Десертомания
добавлена сегодня в 21:00

Корзинки с шоколадном муссом без сахара

Основа:
Финики - 70 гр.
Грецкий орех - 100 гр.
Кокосовая стружка - 25 гр.
Коксовое масло / гхи - 25 гр.
Шоколадный мусс:
Запеченные яблоки - 2 шт.
Горький шоколад (у автора был со стевией) - 50 гр.
Дополнительно:
Клубника
Лепестки миндаля
Важно:
Поскольку яблоки у меня только из духовки, шоколад я не растапливала .
Если у вас есть готовое яблочное пюре, то шоколад нужно будет растопить на водяной бане.
У меня получилось 6 корзинок и немного осталось шоколадного мусса . Я его отдельно залила в формочку.
Десертомания
добавлена сегодня в 20:00

Тирамису с клубникой в форме сердца

Ингредиенты:
Печенье савоярди (1 упаковка) - 300 г
Молоко для пропитки
Клубника - 500 г
Крем:
Сливки (35%) - 600 мл
Сахарная пудра - 4 ст. л
Ванилин
Готовый торт убрать в холодное место минимум на 6 часов 🌷
Десертомания
добавлена сегодня в 18:00

Загадка на смекалку!

Перед вами ряд букв: Я Ф М А М И И А С О Н. Какая буква следующая?
Напишите ваш ответ в комментариях
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Мини десерт в тарталетках

Упаковка тарталеток (для салата)
Начинка:
Сметана - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Смешиваем все доя начинки и выпекаем в духовке 30 минут при 180°
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Мастика из сгущенки

Ингредиенты:
Сгущённое молоко – 150 г
Сахарная пудра – один стакан;
Лимонный сок – 1 ч. л.
Сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана
Приготовление:
1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Совет №1:
Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный крахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.
Совет №2:
Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранен
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Домашняя халва в шоколаде

Этот десерт получается очень вкусным, а приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
Подсолнечные семечки — 250 гр.
Мед — 120 гр.
Темный шоколад — 120 гр.
Растительное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
Обжарьте семечки на среднем огне до золотистого цвета, постоянно. С помощью блендера пробейте семечки до состояния крошки. Добавьте 120 граммов меда (примерно 3 полных столовых ложки) и перемешайте.
Вместо меда можно использовать сироп топинамбура. В этом случае его понадобится чуть меньше, так как он более жидкий. И вкус у него довольно насыщенный.
Влажными руками сформируйте заготовки любой формы. Отправьте в морозилку на 30 минут.
На охлажденные заготовки лу
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
Что лишнее?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Меренга на палочках

📖 Ингредиенты:
— Яичный белок — 100 г.
— Сахар — 170 г.
— Сахарная пудра — 30 г.
— Пищевой краситель — по желанию
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В белки добавить 170 граммов сахара, поставить на водяную баню. Нагреть белки с сахаром, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
2. С помощью миксера взбить белки с сахаром до твердых пиков, взбивать на высокой скорости 6-7 минут.
3. Добавить сахарную пудру и взбить еще 1 минуту.
4. Разделить получившуюся массу на 2 части. В каждую добавить краситель и перемешать. Каждую часть белков переложить в разные кондитерские мешки без насадки.
5. Взять отдельный кондитерский мешок, вставить в него насадку «закрытая звезда». У мешко
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Десерт Анна Павлова с лимонным курдом

Ингредиенты:
Безе:
Белок - 170 г
Сахар - 230 г
Крахмал кукурузный - 14 г
Вода - 30 г
Курд:
Лимон - 1 шт.
Сливки 33% - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Желтки - 105 г
Сахар - 160 г
Крахмал кукурузный - 8 г
Приготовление:
На средней скорости миксера взбиваем холодные белки до того момента, пока увидим что на дне не осталось жидкого яичного белка; всё полностью взбилось в пену.
Не переставая взбивать, очень постепенно (примерно по столовой ложке) вводим сахар. Взбиваем около 5 минут.
Теперь также постепенно и не переставая взбивать вводим воду и взбиваем ещё 5 минут. За это время белки должны стабилизироваться. Постепенно вводим крахмал, взбиваем 5 минут.
М
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Что такое эркер?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Отличная идея подачи арбуза

Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Творожно-сметанная запеканка

📖 Ингредиенты:
— Творог — 400 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Сахар — 35 г.
— Манная крупа — 1 ст. л.
Для заливки:
— Сметана — 350 г.
— Желток — 1 шт.
— Сахар — 25 г.
— Ванильный сахар — 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Творог растереть или пробить блендером. Добавить яйцо и взбить.
2. Добавить манку и сахар, хорошо все перемешать.
3. Выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
4. Для заливки смешать сметану, сахар, ванильный сахар и желток.
5. Достать из духовки запеканку из залить сметанной массой. Отправить в духовку еще на 15 минут.
6. Достать из духовки и дать остыть. Украсить ягодами по желанию.
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Шоколадное масло

📖 Ингредиенты:
— Сливочное масло — 200 г.
— Какао- порошок — 2 ст. л.
— Сахарная пудра — 3 ст. л.
— Ваниль — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сливочное масло оставить при комнатной t до размягчения. Взбить его венчиком, ввести сахарную пудру, размешать, добавить ваниль и какао-порошок, ложкой растереть до однородности, переложить в силиконовую форму и отправить на 15 мин в морозилку.
2. Затем переложить масло из форм в ёмкости для хранения и отправить в холодильник.
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Знали об этом?

Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Кекс с клубникой

📖 Ингредиенты:
— Яйцо — 2 шт.
— Сахар — 150 г.
— Ванильный сахар — 1 ч. л.
— Кефир — 200 мл.
— Растительное масло — 100 мл.
— Мука — 240 г.
— Разрыхлитель — 10 г.
— Клубника — 70 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до плотной пышной массы.
2. Продолжая взбивать добавить растительное масло и кефир.
3. Затем всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
4. Прямоугольную форму 13* 23 застелить пергаментной бумагой и вылить тесто.
5. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
6. Достать кекс положить сверху слайсы клубники, посыпать сахаром и печь еще 10-15 минут.
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Пахлава 🧇

📝Ингредиенты:
🔸Мука - 70 гр.
🔸Сливочное масло - 350 гр.
🔸Сметана - 350 гр.
🔸Желток - 4 шт.
🔸Сода - 1ч.л
🔸Соль - щепотка
📝Для начинка:
🔸Грецкие орехи - 650 гр.
🔸Сахар - 400 гр.
🔸Ванильный сахар - 10 гр.
🔸Белок - 4 шт.
📝Для глянца:
🔸Желток - 1 шт.
🔸Мед - 6 ст.л
00:29
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Творожная запеканка с ягодами 🍒

📝Ингредиенты:
🔸Творог - 600 гр.
🔸Яйцо - 3 шт.
🔸Сахар - 130 гр.
🔸Сметана - 200 гр.
🔸Манка - 60 гр.
🔸Соль - щепотка
🔸Ванильный сахар - 0,5 ч.л
🔸Ягоды (какие вам нравятся)
Форма для выпечки диаметром 22 см
  • Класс!4
Показать ещё