Самый простой и вкусный торт в мире
Бисквит на кипятке 16-18см:
яйцо 100гр.
сахар1 150гр.
растительное масло 90гр.
молоко 150гр.
сахар2 140гр.
мука 350гр.
сода 10гр.
разрыхлитель 10гр.
какао 45гр.
кипяток 220гр.
Яйца взбить с сахаром 1 до пышной массы. Ввести масло и молоко. Все сухие ингредиенты смешать и добавить в массу. Смешать и добавить крутой кипяток. Разложить тесто по формам и выпекать в предварительно разогретой духовке при 175С ~35-40 мин. Охладить в кольце, обернуть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
⠀Солёная сливочная карамель
Сахар 200 гр.
Сливки 160 гр.
Сгущёнка 80 гр.
Масло сливочное 180 гр.
Соль 3 гр.
⠀Сахар растопить на среднем огне в сотейнике. И аккуратно добавить кипящие сливки со сгущёнкой. Охладить до 45-50С, добавить сливочное масло и соль, пробить блендером. Стабилизировать в холодильнике 6-8 часов.
⠀
Карамельный чиз
Сыр творожный 350 гр.
Сливки 33% 100 гр.
Карамель 130 гр.
Смешать все ингредиенты на средней скорости миксера до устойчивых пик.
Грильяж
Сахар 150 гр.
Фундук 150 гр.
⠀Сахар растопить на стрежнем огне, добавить промытые и просушенные орехи. Хорошо смешать, вылить на силиконовый лист и охладить. Раздробить на меленькие кусочки.
Собрать торт и охладить 5-6 часов в холодильнике!
Карамели получается много, но не можно смело хранить 14 дней в холодильнике или сделать дополнительный слой в самом торте
Нет комментариев