Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 18:00

Посмотрите на картинку. В каком из этих стаканов больше воды?

Напишите ваш ответ в комментариях
Посмотрите на картинку. В каком из этих стаканов больше воды?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты:
Творожный слой:
● Творог 9% — 400 гр.
● Сахар — 100 гр.
● Ванильный сахар — 1 ч.л
● Яйцо — 2 шт.
● Кефир/ йогурт — 100 мл.
● Мука — 3 ст.л
Тыквенный слой:
● Тыква — 500 гр.
● Мука — 1 стакан
● Яйцо — 2 шт.
● Сахар — 100 гр.
● Цедра лимона/ апельсина — 1 шт.
Приятного аппетита 🤗
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Торт "Медовое полено"

Для теста:
мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
сахар - 2/3 стакана
мука - 2,5-3стакана
яйца - 3шт
сода - 0,5ч.л.
Для крема:
сметана 15% - 800мл
творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
сахар - 1 стакан
Приготовление:
Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила). Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам. Разделить тесто на 3 части.
Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать п
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Сметанный десерт с ягодами

Ингредиенты: ● Желатин — 20 гр. ● Вода — 100 мл. ● Сметана — 700 гр. ● Сахар — 150 гр. ● Дыня, абрикос, малина (или любые другие ягоды) — по вкусу Приятного аппетита 🤗
Десертомания
добавлена сегодня в 13:01
Как называется разноцветное французское печенье из яичных белков, сахара и миндаля?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Кекс с инжиром

Ингредиенты:
•Масло сливочное -50 гр.
•Сахар - 70 гр.
•Инжир - 1-2 шт.
•Мука -100 гр.
•Яйца - 1 шт.
•Разрыхлитель -1 ч.л.
📌Приготовление:
Подготовьте форму для выпекания, можно взять прямоугольную как для кекса или круглую.
Смажьте форму маслом и присыпьте мукой, или же просто застелите пергаментной бумагой.
Разогрейте духовку до 190 С.
Растопите сливочное масло.
Смешайте масло с сахаром и взбивайте венчиком минут 5.
Затем добавляйте в смесь яйцо, при этом продолжайте взбивать. Чем больше будете взбивать смесь, тем воздушнее получится кекс
Просейте муку и разрыхлитель, в полученную смесь .
Можно добавить изюм ,предварительно замачив его в чёрном чае.
Получившуюс
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Пирог с консервированным ананасом

Для теста:
2 яйца;
3 столовых ложки сахара;
100 г сливочного масла;
125 мл питьевого йогурта;
4 столовых ложки муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста;
цедру одного лимона.
Кроме того:
50 г сливочного масла,
2 столовых ложки сахара
1 ложку лимонного сока для карамели;
консервированные кольца ананаса
Как готовить:
1. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю мягкое масло, еще разок хорошенько взбиваю, чтобы разбить комочки масла. Затем добавляю йогурт и лимонную цедру. Йогурт я взяла самый обычный питьевой, очень мне нравится выпечка на нём, нежнее, чем на сметане. Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваю тесто.
2. Следующим этапом
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Вкуснейший десерт

Ингредиенты:
• песочное печенье - 160 гр.
• сливочное масло - 90 гр.
• вареная сгущенка - 150 гр.
• банан - 2 шт.
Для крема:
• сливки (33%) - 140 мл.
• творожный сыр - 140 гр.
• сахарная пудра - 30 гр.
00:42
Вкуснейший десерт
456 просмотров
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Откуда родом пудинг?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Рулет за 20 минут

Ингредиенты:
🛑Яйца - 5шт.
🛑Сахар - 1ст.л
🛑Мука - 1ст.л
🛑Ванилин
🛑Соль щепотка
🛑Разрыхлитель - 10гр.
Приятного аппетита!
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Гата - очень вкусные рулетики

Для теста:
400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.
Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар
Сверху:
1 желток
1 ст.л молока
Приготовление:
В муку нарезать холодное масло. Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар. Сделать лунку, добавить яйца и сметану. Перемешать вилкой. Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки).
Начинка: муку перетереть с холодным маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой). Сворачиваем рулетиком и нар
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Печенье «Тающий снег». Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений

Ингредиенты:
Сливочное масло — 250 гр. (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Масло растительное (без запаха) — 1/3 стакана
Крахмал — 4 ст. ложки
Мука — 3,5 стакана
Ванильный сахар — 1 пачка (10 гр.)
Рецепт приготовления
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана мук
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Творожные оладушки

Ингредиенты: ‣ яйцо - 2 шт. ‣ сахар - 50-80 гр. ‣ кефир - 350 гр. ‣ мягкий творог - 200 гр. ‣ мука - 200 гр. ‣ сода - 1 ч.л ‣ растительное масло - 3-4 ст.л Приятного аппетита!
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Шакер - чурек

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 530 г.
Топленое масло - 260 г.
Сахарная пудра - 300 г.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 3г.
Приготовление:
Взять 1 яйцо, отделить желток от белка.
В глубокой миске в течение получаса взбить следующие ингредиенты: масло топленное, сахарная пудра и яичный белок.
Добавить ванилин и муку, замесить крутое тесто. Из теста сформировать колобки весом около 70 г, выложить их на противень, выстланный бумагой для выпекания, смазать яичным желтком и выпекать при температуре 175-180 градусов в течение 25-30 мин.
После охлаждения шакер-чурек можно посыпать сахарной пудрой.
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Изумительные маковые блины

Ингредиенты:
• яйцо - 1 шт.
• соль - щепотка
• сахар - 1 ст. л
• молоко - 500 мл
• мука - 200 гр.
• растительное масло - 3 ст. л
• мак - 2 ст. л
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Сладкие гренки

Ингредиенты:
🧂Яйца - 2 шт.
🧂Батон (целый)
🧂Сахар - 5 ст. ложек
🧂Соль - щепотка
🧂Молоко - 1/2 стакана (250 мл)
00:41
Сладкие гренки
809 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 18:00

Посмотрите на картинку и скажите, какую коробку должен открыть агент, чтобы спасти мир?

Агент 007 пробрался в лабораторию учёного-злодея и нашел на столе 3 странных коробки и записку. В ней было написано, что в одной из коробок спрятан ужасный вирус, способный убить всё население планеты.
Чтобы спасти человечество, агенту нужно найти и обезвредить вирус. Но открыть можно только одну коробку и только один раз. Иначе сработает детонатор и начнется заражение. Злодей любил пошутить, и поэтому подписал каждую из коробок, и указал, что верно только одно утверждение.
Напишите ваш ответ в комментариях
Посмотрите на картинку и скажите, какую коробку должен открыть агент, чтобы спасти мир?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Пончики

Ингредиенты: 🧂Мука - 5 стаканов (200 мл) 🧂Желток - 2 шт. 🧂Сухие дрожжи - 2 ч.л. 🧂Ванилин - 3 г 🧂Сахар - 2 ст.л. 🧂Соль - 1 ч.л. 🧂Молоко - 1 стакан 🧂Сливочное масло - 1 ст.л.
00:31
Это просто бомба!
2 273 просмотра
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Чуррос с топленым шоколадом

Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Соль - щепотка
Цедра лимона или апельсина или еще что-нибудь ароматное
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Поставьте воду на огонь, бросив туда цедру половины апельсина и хорошую щепотку соли.
Как закипит - выньте цедру и вылейте воду в муку.
2. Вымешайте миксером или ложкой до однородности. Тесто получается довольно плотным и густым. Можно использовать кондитерский шприц.
3. Отсадите на смазанную маслом (или с силиконовым покрытием) бумагу палочки или закорючки.
4. Разогрейте масло (лучше в широкой посуде). Бросайте в масло приготовленные кусочки теста и ждите, пока поджарятся. В процессе я переворачиваю.
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
00:31
Вкуснейший медовик
669 просмотров
Показать ещё