Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Домашний штрудель из лаваша

📖 Ингредиенты:
- Яблоки - 300 г.
- Корица - 2 г.
- Лаваш - 300 г.
- Изюм - 30 г.
- Сахар - 1 ст. л.
- Грецкие орехи - 30 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Немного обжариваем на сливочном масле. Добавляем корицу, ванилин, немного сахара, орехи и заранее замоченный изюм.
2. Тонкий лаваш смазываем маслом, выкладываем начинку и сворачиваем. Сверху снова смазываем маслом. Отправляем в духовку, примерно, на 15 минут при 180 градусов.
3. Посыпаем сахарной пудрой.
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Румяные плюшки с сахаром 😍

Ингредиенты:
‣ молоко - 250 мл.
‣ сахар - 100 гр.
‣ соль - щепотка
‣ ванилин - 1 пакетик
‣ дрожжи - 7 гр.
‣ яйцо - 1 шт.
‣ сливочное масло - 50 гр.
‣ мука - 500 гр.
Для начинки:
‣ сливочное масло - 50 гр.
‣ сахар
‣ яйцо для смазывания
Выпекаем при 180° 30-35 минут
00:58
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
Что такое болгарская баница?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Десерт из моркови в микроволновке

Этот кекс получается пышным, пористым и с очень приятной структурой, напоминающей бисквит.
КБЖУ - 158.5 ккал (11/4/16)
Ингредиенты для кекса:
-Мοркοвκа - 1 шт (100г)
-Яйцо - 1 шт (55г)
-Мoлοко - 10г
-Мукa кyкypyзная - 30г
-Разрыхлитель - 1/3 ч.л. (3г)
-Сαх зaм - 1г
-Щепοтка koрицы и вαнилина
Для крема:
-Йогyрт греческий - 90г
-Рикoтта Лaйт - 50г
-Саx зам - 3г
Приготовление:
Для κopжα смешaть все ингредиенты и выпекaть в микрoволнoвке 4 минyты на ποлнοй мощности.
Дʌя кρeʍa cax.зaʍ cʍeшивaeʍ c йогypтoʍ, пοтoʍ дοбɑвʌяeʍ pикoттy. Я пρᴏбиʌа вcё бʌeндepoʍ дʌя ᴏднορoднοcти.
Оcтывший тᴏpтиĸ ρaзρeзать нɑ 3 кᴏρжа, пρoʍaзaть κρeʍοʍ и yбpɑть в xοʌοдиʌьн
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Шоколадный баскский чизкейк.

Ингредиенты для формы 16 см.
450 г творожного сыра
3 яйца СО
120 г сахарной пудры
20 г алкализованного какао-порошка
150 г молочного шоколада
240 г жирных сливок 33-35%
Важно:
*На этот объём ингредиентов обычно рекомендуют форму 15-16 см, тогда он будет кремовым, но форма нужна высокая, примерно 10 см, т.к. чизкейк поднимется и опадёт.
Я пеку в металлической форме, выложив ее пергаментом. Пергамент важен - от него хорошо отходит чизкейк.
*Цвет чизкейка будет зависеть от того, какое какао и какой шоколад вы используете.
*Все ингредиенты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры.
1.Творожный сыр венчиком перемешайте со сливками. Добавьте сахарную п
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Брауни с вишней!

✍️ Ингредиенты:
➖ Яйца 2 шт.
➖ Мука 80 гр. (у меня рисовая)
➖ Молоко - 130 мл.
➖ Йогурт 70 мл.
➖ Подсластитель или мед 3 ч.л
➖ Банан 80 гр.
➖ Вишня 100 гр.
➖ Какао 60 гр.
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
00:40
Брауни с вишней
147 просмотров
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Что такое калья?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Булочки с яблоками

Ингредиенты:
▪️слоенное тесто - 400 гр.
▪️яблоки - 2 шт.
▪️сахар - по вкусу
▪️корица - по вкусу
▪️желток - 1 шт.
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Галета с абрикосами и сливочным сыром

📖 Ингредиенты:
— Мука — 240 г.
— Сливочное масло — 150 г.
— Сметана — 100 мл.
— Сахар — 30 г.
— Соль — 0,5 ч.л
Для начинки:
— Творожный сыр — 200 г.
— Сахарная пудра — 40 г.
— Желток — 3 шт.
— Абрикос — 350 г.
— Сахар — 40 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В миске смешать муку, сахар и соль.
2. На крупной терке натереть холодное сливочное масло. Растереть масло с мукой. Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Соединить творожный сыр, 2 желтка и сахарную пудру. Перемешать. Нарезать абрикосы кусочками.
4. Достать тесто и разделить на две равные части.
Тонко раскатать тесто
5. Распредели
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Десерт в стакане

📖 Ингредиенты:
- Шоколад - 90 г.
- Сахар - 240 г.
- Масло Сливочное - 100 г.
- Соль - 1 ч. л.
- Сыр Рикотта - 250 г.
- Арахис - 100 г.
- Печенье - 200 г.
- Сливки жирные - 125 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В сотейник выложить сахар и поставить на средний огонь. До того, как сахар начнет плавиться, массу не мешать. Когда сахар начал плавиться, аккуратно начать размешивать массу. Нагревать его до того момента, как масса не станет однородной, густой и глубокого янтарного оттенка.
2. Добавить сливочное масло комнатной температуры и размешивать массу до тех пор, пока масло не растает.
3. Снять массу с огня, влить жирные сливки и перемешать карамель до однородности
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Самый простой и вкусный торт в мире

Бисквит на кипятке 16-18см:
▫️яйцо 100гр.
▫️сахар1 150гр.
▫️растительное масло 90гр.
▫️молоко 150гр.
▫️сахар2 140гр.
▫️мука 350гр.
▫️сода 10гр.
▫️разрыхлитель 10гр.
▫️какао 45гр.
▫️кипяток 220гр.
Яйца взбить с сахаром 1 до пышной массы. Ввести масло и молоко. Все сухие ингредиенты смешать и добавить в массу. Смешать и добавить крутой кипяток. Разложить тесто по формам и выпекать в предварительно разогретой духовке при 175С ~35-40 мин. Охладить в кольце, обернуть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
⠀Солёная сливочная карамель
▫️Сахар 200 гр.
▫️Сливки 160 гр.
▫️Сгущёнка 80 гр.
▫️Масло сливочное 180 гр.
▫️Соль 3 гр.
⠀Сахар растопить на средне
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Багурсаки. Как вам такой рецепт?

📖 Ингредиенты:
— Мука — 700 г.
— Молоко — 450 мл.
— Растительное масло- 50 мл.
— Сухие дрожжи- 10 г.
— Сахар — 1 ч. л.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Растительное масло- для обжарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать просеянную муку с дрожжами. Отдельно смешать теплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Влить молочную смесь в мучную, перемешать. Вымесить хорошенько тесто.
2. Накрыть пищевой пленкой и укутать кухонным полотенцем. Убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, обмять его и дать подойти еще раз.
3. Раскатать тесто толщиной 1 см на смазанной маслом доске. Нарезать его на полосы, затем на равные ромбы.
4. Накрыть заготовки кухонным пол
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Печенье «Гусиные лапки»

🗒 Ингредиенты:
‣ творог – 180 г
‣ сливочное масло – 200 г
‣ сахар – 25 г
‣ яйца – 1 шт.
‣ мука – 300 г
‣ разрыхлитель – 0,5 ч.л
‣ соль – 1 щепотка
🍽 Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло венчиком перетираем с сахаром, добавляем яйцо, творог (можно протереть через сито), ещё раз перемешиваем, всыпаем муку, соль, разрыхлитель. Замешиваем тесто, убираем на 1 час в холодильник.
2. Затем тесто раскатываем толщиной 3-4 мм, вырезаем круги, каждую сторону слегка смазываем яйцом, присыпаем сахаром (как показано на видео).
3. Выкладываем на противень, выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
00:38
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Ленивые вареники

Ингредиенты:
▪️500гр творога
▪️1 яйцо
▪️5 столовых ложек муки+для посыпки
▪️0.5 чайной ложки соли
▪️сливочное масло и сметана
Готовим:
▫️Творог перетереть хорошенько с яйцом и солью, затем добавить муку и замесить тесто. Муки может понадобится больше или меньше, зависит от творога. Если он сухой и рассыпчатый, то меньше, если мокрый, то больше. В любом случае тесто не должно быть сильно плотным, не забивайте его мукой. Творог в идеале брать рассыпчатый, не влажный.
▫️Далее тесто скатываем в колбаску и нарезаем кружочки примерно 1-1.5см. Можно нарезать любой формы, как душе угодно. Варим вареники минут 5-6 в подсоленной воде. Подаём со сливочным маслом и сметаной
00:44
Ленивые вареники
626 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 18:00

Что всегда перед нами, но видеть его мы не можем?

Напишите ваш ответ в комментариях
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Печенье «Савоярди»

Печенье получается легким и воздушным, к тому же из Савоярди можно приготовить множество десертов.
📝 Вам понадобятся:
• белок – 120 г + 50 г сахара
• желток – 80 г + 50 г сахара
• мука – 100 г
• сахарная пудра – для посыпки
00:22
Печенье «Савоярди»
1 861 просмотр
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Простые шоколадные пирожные

📖 Ингредиенты:
— Сахар — 1 стакан
— Мука — 1 стакан
— Молоко — 1 стакан
— Раст. масло — ½ стакана
— Яйцо — 2 шт.
— Тёмный какао-порошок без сахара — 5 ст. л.
— Ванилин — на кончике ножа
— Разрыхлитель — 1 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску.
2. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.3. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку.
4. Вынуть корж из духовки. Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью. Дать остыть и разрезать пирог на ква
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Творожно-фруктовый пирог

Быстро, полезно и очень вкусно!
Вам понадобится:
• творог 1,5% - 320 г
• яйцо - 1 шт.
• сахарозаменитель (сахарный песок) - по вкусу
• лимонный сок - 30 мл.
• мука - 4-5 ст.л
• груша - 1 шт.
• яблоко - 1 шт.
• мёд
Выпекайте в разогретой до 200° С духовке 15-20 минут
00:35
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Что ели герои сказки Чуковского «Тараканище»?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Творожные брусочки с яблоком на завтрак

Ингредиенты:
• творог - 360 гр.
• яйцо - 1 шт.
• сахар - 2 ст. л
• сметана - 1 ст. л
• соль - щепотка
• сода - 1 ч. л
• ванилин
• яблоко - 1 шт.
• мука - 280-310 гр.
Показать ещё