🟢Если вы ищете натуральный пробиотик, который реально работает — обратите внимание на квашеную капусту.
Это простое блюдо из традиционной кухни, но по пользе оно может конкурировать с аптечными пробиотиками.
💚 Чем полезна квашеная капуста:
✅Поддерживает микробиом кишечника
Благодаря естественному брожению в ней образуются полезные бактерии (лактобациллы), которые восстанавливают микрофлору.
✅Укрепляет иммунитет
70% клеток иммунной системы живут в кишечнике. Регулярное употребление ферментированных продуктов повышает защитные функции организма.
✅Помогает пищеварению
Улучшает усвоение белков и жиров, снижает вздутие и тяжесть после еды.
✅Источник витаминов С, К и группы B
Особенно полезна осенью и зимой — поддерживает энергию и кожу в хорошем состоянии.
✅Снижает воспаление и уровень сахара в крови
Органические кислоты, образующиеся при брожении, обладают мягким детокс-эффектом и стабилизируют обмен веществ.
📌 Интегративный совет:
🔅Добавьте немного квашеной капусты в рацион ежедневно — и через 2–3 недели вы заметите лёгкость после еды, улучшение кожи и меньше тяги к сладкому.
😁А вы любите квашеную капусту? Делитесь в комментариях 👇

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев