✿ Садовые меры веса.
КОГДА ПРИСТУПАТЬ К ОМОЛОЖЕНИЮ ПИОНА Опытные садоводы рекомендуют делить куст каждые 4-5 лет. Связано это с корнями. У старых кустов, растущих много лет без деления, они сильно переплетены и соединены наверху плотной тканью, образованной отмершими стеблями, различными наростами, составляющими корневую шейку, на которой расположены почки возобновления. Такие корни приходится выкапывать с большим трудом, так как у пиона они сами по себе хрупкие и ломкие, а у немолодых кустов еще и уходят в земл
Почему сохнет туя ?! Если туя или можжевельники выглядят плохо, запаситесь терпением - приведение их в «божеский вид» может занять год-два. Начинайте действовать прямо сейчас, не теряя ни дня. 1. Возьмите секатор и безжалостно очистите растение от сухой порыжевшей хвои. Сама она не опадет, и дерево никогда не очистится. Проводите обрезку смело. Иногда «итоговое» дерево выглядит ужасно, потеряв половину хвои. 2. Срежьте точку роста (на 10-15 см укоротите макушку растения). 3. Купите к
САЛАТ «ОХОТНИЧИЙ» Это ОЧЕНЬ вкусный овощной салат на зиму. ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста белокочанная — 1 кг. морковь — 1 кг. огурец — 1 кг. перец болгарский — 1 кг. лук репчатый — 1 кг. помидор — 3 кг. сахар — 1 стак. соль — 90 г масло растительное — 250 гр. перец черный (8-10 горошин) — 8 шт. лавровый лист — 5 шт. уксус (9%) — 150 мл. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В большую кастрюлю (я обычно варю в мантоварке) положить слой нарезанной кружочками моркови. Затем слой шинкованной капусты. Нарезанный лук. Кружо
Акция! 1+1=3 на все РЕТРО-ДУХИ для вас. Без предоплаты! Более 3000 отзывов и каталог по этой ссылке: ok.ru/group/52424855191774 Пишите для заказа Татьяне: ok.ru/profile/574069602896 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Подробности акции: при заказе 2х духов на выбор, выбирайте любые третьи в подарок бесплатно. В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам. Бесплатна
МОЙ НЕСЛОЖНЫЙ УХОД ЗА КЛУБНИКОЙ Судя по отзывам людей, выращивание клубники доставляет им много проблем. Они непременно обновляют посадки где-то раз в три года. У меня же она растет уже восемь лет на одном участке и отлично плодоносит. Возможно, дело в том, что за период ее вегетации я провожу всего лишь два опрыскивания, но всегда вовремя. Мой несложный уход за клубникой Основным вредителем клубники считаю долгоносика. Когда-то он и мне доставлял много проблем, лишал почти всего урожая
Если болеет лук. Советы опытных огородников: 1- 2 столовых ложки нашатыря на ведро воды,хорошо полить Стакан соли на ведро воды и поливать Обработайте лук любым инсектицидом, желательно системным. Разумеется, придется выдержать указанный в инструкции срок ожидания. Столовая ложка солярки на 10 литров воды. Поливать из лейки на лук. 4 таблетки метронидазола на ведро воды или 1 пакетик марганцовки на ведро воды. Я тоже полила лук метронидазолом и чеснок тоже,а узнала что помогает когда за
ЗАЛИВНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ ИНГРЕДИЕНТЫ: Желатин 4,5 литра воды, 5 cт. ложек без краев соли, 10 ст ложек сахара, перец горошек, лавровый лист, все вскипятить РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Желатин замочить за 1,5 часа, 1 пачку в 1 стакане холодной кипяченой воды, затем влить его в рассол и пусть чуть-чуть покипит (2 минутки), туда 1 столовую ложку уксуса. Залить помидоры. На дно банки: 2 луковицы кольцами, помидоры разрезать на 2 или 4 части крупные. Стерилизовать 3 литровую банку-30 минут . 2 литрову
ДАРИМ вам целых 2 ПОДАРОЧНЫХ НАБОРА! При заказе 2х любых. Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции. Более 8000 отзывов и каталог по этой ссылке: ok.ru/group/52424855191774 Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/578556674214 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Подробности акции: закажите 2 любых подарочных набора парфюмерии и получите ещё 2 любых набора на выбор.
Посадка лука севка чудо-юдо методом... В последнее время каких только высосаных из пальца методов не появилось, начиная с обработкой севка перед посадкой сажей или Эпином ( и то и другое бесполезно), заканчивая "секретной" китайской агротехникой. Вся технология сводится к тому, какой сорт вы собираетесь вырастить. Например старые больные сорта, такие как штутгартер ризен, действительно лучше прогревать, замачивать в марганцовке или фунгицидах, высаживать в шагом в 10см, делать обработки пр
Show more
8 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ Как солить арбузы в банках?! Кого-то можно сиим сильно удивить, а для кого-то это настоящее лакомство, хорошая закуска и напоминание о лете. Свежайшие арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю пору – самый верный вариант разнообразить своё меню с большой полезностью для организма. Рецепт соленых арбузов № 1 Приготовим заблаговременно 2 кг арбуза, 1 литр воды, 70 мл 9%-го уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовых ложки соли. Воду с солью и сахаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды кропотливо моем и нарезаем некрупными кусками. Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рассолом. Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут. Дальше закатываем, ставим в тёплое место крышкой вниз и укутываем. Вполне остывшие банки отправляем на хранение в кладовку либо погреб. Рецепт № 2 Берём спелые арбузы, поперечник которых не превосходит объёмы банки, моем их и нарезаем кругами шириной около 2 см. Каждый круг делим на несколько частей так, чтоб они свободно проходили через горлышко. Укладываем кусочки в стеклянные емкости, заливаем кипяточком и оставляем настаиваться 10 минут под крышками. Воду сливаем и ещё раз доводим до кипения, вливаем на пару минут. Сливаем воду в 3-ий раз и добавляем соль (в 1 литре воды растворяем 30 гр соли), а опосля закипания по 20 гр 9%-го уксуса на 1 литр. Горячим рассолом заливаем арбуз, закатываем банки крышками и храним в холодном месте. Рецепт № 3 Для одной 3-х литровой банки пригодится последующее соотношение товаров: сочный и спелый арбуз, 4 столовые ложки сахара, 50 гр соли и 100 гр 6%-го уксуса. Режем ягоду на дольки, плотными слоями укладываем их в ёмкость. Осторожно заливаем лишь что вскипяченной водой. Настаиваем 20 минут, после этого сливаем воду, вновь кипятим, добавляем сахар и соль и кипятим рассол менее 3-х минут. В каждую трёхлитровку добавляем уксус и до самого верха наливаем готовый маринад. Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания. Рецепт № 4 По этому рецепту можно засолить красноватые арбузы с узкой либо толстой коркой. Промываем ягоды водой и нарезаем их кусочками, которые будет просто укладывать в банку. Когда все уложено, медлительно вливаем в каждую емкость кипящую воду. Накрываем их крышками и настаиваем около 10 минут. Сливаем воду, кипятим, заливаем снова арбузы на 10 минут. В 3-ий раз заливаем уже готовым рассолом. Пригодится приблизительно 1 литр для 1 банки объемом 3 литра. Когда в 3-ий раз ставим воду на огонь, добавляем соль (на 10 л. оды берем 300 гр соли), кипятим 10 минут. Дальше процеживаем через марлю, сложенную в пару раз, опять кипятим рассол и сейчас уже добавляем менее 15 мл 9%-го уксуса. После чего закатываем трёхлитровый баллон и оставляем их остывать, укутанными во что-нибудь теплое. Храним в холодном помещении типа погреба либо подвала. Рецепт № 5 Кропотливо моем арбузы, нарезаем маленькими кусками и укладываем в трехлитровые банки, которые заблаговременно стерилизуем. В каждую добавляем понемногу укропа, сельдерея, вишневых листиков, чеснока (несколько зубчиков), 2 столовые ложки соли и 3 пилюли аспирина. В случае, ежели арбуз попался не чрезвычайно сладкий, то рекомендуется добавить к тому же 1 столовую ложку сахара. Заливаем осторожно предварительно вскипяченной водой и закатываем баллоны. Ежели исключить из состава пилюли аспирина, то тогда уложенные скибки поливаем кипяточком и даем настояться 15 минут. После этого рассол сливаем, а в банки отправляем все нужные специи. Воду кипятим и опять вливаем в ёмкость. Закатываем и оставляем до полного остывания. Рецепт № 6 сладко-соленые арбузы Сладко-соленый вкус получится, ежели на дно заблаговременно простерилизованной банки уложить по 3-4 листика темной смородины, вишни и дубы, несколько ветвей петрушки и 3-4 зубчика чеснока. Сверху слоями укладываем порезанные на куски арбузы. Осторожно вливаем кипяточек и даём настояться под крышкой. Для малеханьких банок емкостью 0,5 литра довольно 15 минут, а для трехлитровых пригодится до 40 минут. Дальше воду сливаем, доводим до кипения, опять разливаем и даем столько же настояться. Сливаем снова, ежели нужно добавляем незначительно воды и кипятим. В кипящую жидкость добавляем соль, сахар (в 1 литре растворяем 0,5 столовой ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара), опосля еще одного закипания лимонную кислоту (1/2 чайной ложки на 1 литр). В конце концов заливаем банки, закатываем стерилизованными крышками и оставляем на 2-3 суток укутанными в одеяле в перевернутом виде. Рецепт № 7 Самый вкусный закусон от нашей читательницы!!! А РАССОЛ ВООБЩЕ ОБАЛДЕННЫЙ!!! "Приготовить банки, я делаю и в литровое и в 2- х и 3- х литровые. Нарежьте арбуз кусочками, чтобы они входили в банку. Срежьте тонко зелёную кожуру. РАССОЛ на 4 литра воды: Я сразу лью в рассол одну столовую ложку уксуса - 4 ст. ложки соли - 1стакан сахара - 5-6 зубчиков чеснока (мелко порезать) - 5-6 горошин чер.перца. Банки простерилизовали, заложили арбузы, залили кипящим маринадом и поставили стерилизовать на 20 мин. Сложного ничего нет." РЕЦЕПТ № 8 от Галины : " Я закрываю очень просто,а зимой эти арбузы очень вкусные. На 3 литровую банку — нарезаем арбуз на такие кусочки,чтоб поместились в банку,а потом зимой удобно было их поедать. Наполняю банку арбузом,заливаю кипятком,даю постоять минут 15-20. Когда первую воду слила,сразу же в банку добавляю 1 ст,ложку соли.1 ст,ложку сахара,(( если любите сладкий рассол,добавьте сахара 2-3 ложки)) и сверху 3 таблетки аспирина,сразу же заливаю второй раз кипятком,закатала крышкой,перевернула вверх дном и закутать тёплой шубой,одеялом до полного остывания. Обычно если куплю арбуз,а он вялый или не сладкий,то я сразу его в банку. Заметьте без специй и пряностей. Если вам нравится вкус пряностей,добавьте по желанию. Закрывайте на здоровье и получайте удовольствие зимой.."
Elena Popova  (Savchenko)
  • 1
Vetla VS
3 May 2019
  • 0
Алексей Митрофанов
3 May 2019
Купили арбуз, а он незрелый. Не выбрасывайте, а замаринуйте в баллоне воспользовавшись  рецептом не пожалеете.
  • 0
Нина Носикова
  • 0
Ирина Я
3 May 2019
Семечки надо удалять. И обязательно стерелизовать на водяной бане
  • 0
Анна Бывалина
  • 0
Елена ))))
3 May 2019
  • 1
Ирина Kузина
  • 0
Люба Кирилова
6 May 2019
  • 0
Анна Панова
6 May 2019
Вялые фрукты и овощи , вообще нельзя употреблять,очень вредно!!!!!?
  • 0
Log in or sign up to add a comment