Ингредиенты:
⠀
Овсяная мука — 90 г (можно измельчить овсянку в кофемолке)
Рисовая мука — 80 г
Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Молотые семена льна или чиа — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молоко — 360 мл (автор использует консервированное кокосовое молоко)
Банан — 80 г
Лимонный сок — ½ ст. л.
Лимонный сок — ½ ч. л.
Масло — для жарки
Для начинки:
Яблоки, очистить и нарезать — 3 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Лимонный сок — ½ ст. л.
Кукурузный крахмал — ½ ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
⠀
1. Смешать все сухие ингредиенты венчиком.
2. Перемешать все влажные ингредиенты (кроме масла) в комбайне или блендере.
3. Вылить влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешать венчиком. Дать тесту постоять несколько минут.
4. Нагреть немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Налить тесто в сковороду и разровнять его.
5. Готовить примерно 2–4 минуты или до тех пор, пока вы не сможете перевернуть блин (не пытайтесь перевернуть блин слишком рано). Перевернуть блинчик и готовить еще 1–2 минуты.
6. Для начинки — добавить все ингредиенты в сковороду или кастрюлю, перемешать. Включить огонь, довести смесь до кипения. Дать настояться несколько минут на слабом/среднем огне.
7. Выложить несколько чайных ложек начинки на каждый блинчик, скатать и подать, сбрызнув карамельным соусом (по желанию).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев