Если верить историкам, горячее вино в Средние века было принято употреблять не только по важным поводам, но и просто ради того, чтобы согреться. Подогретое вино со специями считалось отличным лекарственным средством. Среди добавок и сегодня можно встретить кардамон, корицу и ломтики цитрусовых, которые если не вылечат от ранней осенней простуды, то хотя бы снабдят винное «зелье» вкусным ароматом и немного поборются за то, чтобы не падал иммунитет.
Ищете новые варианты глинтвейна? Учитывайте, что рецептов море, и все они могут солидно отличаться друг от друга. Конечно, важно соблюдать некоторые правила. К примеру, ни в коем случае не давать вину кипеть, то есть надо готовить горячий напиток на небольшом огне.
Надоел обычный глинтвейн? Обратите внимание на наши необычные рецепты!
Малиновый глинтвейн
Ингредиенты:
красное сухое вино (кьянти) – 150 мл
малиновый шнапс – 20 мл
мед – 20 мл
сок лайма – 10 мл
специи (корица, гвоздика, цедра апельсина)
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и подогрейте на пару.
Банановый глинтвейн
Ингредиенты:
банановый шраб – 40 мл
белое сухое вино (советую Кинта даш Амораш (Quinta das Amoras)) – 150 мл
кардамон
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и подогрейте на пару.
Морской грог
Грог - это напиток с историей. Он возник как напиток моряков, из разбавленного рома, подслащенный и со множеством специй.
Для его приготовления вам понадобится:
120 мл воды
100 мл рома
0,5 ложек чая
немного сахара
гвоздика
корица
несколько горошин душистого и черного перца
Приготовление:
Вскипятите воду, заварите чай, добавив специи, потом медленно влейте ром. Дайте напитку настояться. Наслаждайтесь! Это не менее вкусно, чем глинтвейн. Всем стоит попробовать!
Цитрусовый пунш
Горячий пунш по праву считается одним из самых первых . Он обычно состоит из пяти ингредиентов, но они могут очень сильно варьироваться.
Его состав:
100 мл воды
70 мл белого вина
50 мл рома
лимонный и апельсиновый сок
несколько бутонов гвоздики
немного корицы
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, дайте немного настояться и подогрейте.
Сливочный пунш
Горячий сливочный ром. Это классический зимний коктейль, который очень приятно выпить в холодный и безрадостный день. Готовить его немного сложнее, чем все предыдущие, но это стоит того.
Вам понадобится:
10 г сливочного масла
50 г пломбира
несколько ложек сахара
немного мускатного ореха и корицы
30 мл рома
150 мл воды
Приготовление:
Смешайте специи, сахар, масло и пломбир, взбейте и уберите в морозилку. Подогрейте воду с ромом, добавьте «мороженое». Размешайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев