КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧКОЙ С ГРИБАМИ
Курица 1,2-1,5 кг — 1 шт.,
гречневая крупа - 1/2 стакана,
грибы 200-300 г,
лук репчатый - 1 шт.,
яблоко - 1 шт.(я делала без яблока),
майонез - 2 ст. ложки,
томатная паста - 2 ст. ложки,
горчица - 1 чайная ложка,
соль.
Курицу промыть внутри и снаружи. Обсушить.Посолить внутри и снаружи. Приготовить соус из томатной пасты, майонеза и горчицы. Обмазать курицу соусом внутри и снаружи. Дать ей полежать, пока готовится начинка. Сварить гречневую крупу. Грибы порезать и обжарить с измельченным репчатым луком на растительном масле. Добавить гречку и слегка обжарить все вместе. Посолить. Остудить. Яблоко порезать маленькими кубиками и добавить к гречке с грибами. Перемешать. Нафаршировать курицу гречкой с грибами и яблоками. Выложить курицу в глубокий противень для запекания,смазанный растительным маслом. Накрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку. Когда курица будет практически готова, фольгу снять и дать курице подрумяниться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8