Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 3 стакана
Масло растительное (в тесто) - 2 ст. ложки + 150 мл (для обжаривания)
Сахарная пудра с ванилью и корицей - для посыпания
Приготовление:
1.Для приготовления вергунов на кефире все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир - жирностью не менее 2,5%.
Смешать кефир и яйцо.
Добавить сахар, соль, соду и растительное масло, все хорошо перемешать.
2.Частями всыпать муку и замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и не липким.
Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Затем разделить тесто на части (для удобства).
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
Отрезать небольшие кусочки.
В центре прорезать отверстие и протянуть сквозь него один конец теста.
3.В сковороде разогреть масло до горячего состояния, огонь сделать средний или чуть больше.
Обжарить пышки в масле сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть вилкой и обжарить с другой стороны.
Жарятся вергуны довольно быстро, поэтому от плиты лучше не отходить.
4.Обжаренные пышки выкладывать на бумажное полотенце и сразу посыпать сахарной пудрой.
Я использовала смесь сахарной пудры с корицей и ванилью, что придало пышкам очень приятный аромат.
Приятного аппетита !
#выпечка #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев