Раскладка на то самое овсяное печенье с приятным хрустом и вкраплениями орехов, кокоса и 2х видов шоколада.
► Рецепт:
на 20шт., по 40г. каждое.
► Ингредиенты:
Сливочное масло 82% - 115г.
Коричневый сахар - 155г.
Миндальное пралине - 30г.
Стручок ванили - 0,5шт.
Яйца - 60г.
Желтки - 10г.
Мука - 135г.
Молотая корица - 3г.
Сода - 3г.
Морская соль - 2г.
Овсяные хлопья - 80г.
Кокосовая стружка - 35г.
Грецкий орех - 40г., нарубить
Капли темного шоколада - 85г.
Капли молочного шоколада - 85г.
Цельный грецкий орех - 50г.
► Технология:
• В чаше планетарного миксера с насадкой лопатка смешиваем сливочное масло комнатной температуры, сахар, пралине, семена ванили и вымешиваем на высокой скорости в течение 10 минут до получения светлой воздушной массы.
• Смешиваем яйца с желтками и нагреваем до 40С. Медленно вливаем теплую яичную смесь в масляную смесь, постоянно вымешивая массу на низкой скорости.
• В отдельной миске смешиваем просеянную муку, корицу, соду и соль. Добавляем овсяные хлопья, кокосовую стружку и нарезанные грецкие орехи.
• Добавляем сухую смесь в чашу миксера и вымешиваем до однородности. Добавляем капли шоколада и снова перемешиваем.
• Выстилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком и сверху выкладываем шарики теста по 40г. каждый, оставляя расстояние между ними. Нарезаем грецкие орехи на 4 части и выкладываем поверх каждого печенья.
• Выпекаем при 175С в течение 10 минут.
• По готовности достаём и сразу же, пока печенье ещё тёплое, выравниваем края каждого с помощью кулинарного кольца 8см. Просто ставим кольцо поверх каждого печенья и быстрыми круговыми движениями кольца раскручиваем печенье внутри, чтобы оно билось о стенки, создавая идеально
• Даем печенью остыть до комнатной температуры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев