Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое 400 г
Сыр сулугуни (или любой другой, который хорошо плавится) - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Сразу разогрейте духовку до 180 градусов.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйцо, и если надо, подсолите. Перемешайте.
Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной примерно 3 мм и разрежьте на ровные квадраты. Количество квадратов будет зависеть от желаемого размера.
Выложите в середину квадрата примерно по 1 ст. л. сырной начинки (чем больше сыра, тем вкуснее), подтяните один уголок теста по диагонали и залепите края. То же сделайте с другими уголками теста. Если вы хотите, чтобы хачапури были закрытыми, то при соединении, смажьте края водой. Если края залепить не плотно, они раскроются лодочкой.
Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и смажьте смесью желтка и молока.
Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев