Наверное, самый известный ресторан в Барселоне с собственной коптильней. Его основали два выпускника кулинарной школы Hofmann – Бастер (Лондон, Англия) и Джейкоб (Тироль, Италия). А начинали они с копчения продуктов на крыше собственного дома в районе Sant Antoni, с небольшим количеством древесины и с огромным желанием экспериментировать.
В результате экспериментов они пришли к выводу, что свинину, например, лучше коптить на древесине груши и яблони, а утку и скумбрию – на древесине дуба. А когда места для экспериментов стало мало – переехали в пространство Fabrica Lehman, где восстановили старинный камин 1850 года и основали свою компанию.
Rooftop Smokehouse – постоянные участники фестивалей уличной еды. Они знакомят людей с этим новым для испанцев методом приготовления пищи, проводят семинары и мастер-классы. А несколько раз в месяц они устраивают ужины и кулинарные шоу на своей террасе.
Копченые продукты также можно приобрести в местном магазине или заказать с доставкой на дом. Один из самых популярных заказов – «Коробка пастрами», может стать идеальным подарком. Она состоит из ингредиентов для приготовления Pastrami Sandwich: соленые огурцы, горчица, квашеная капуста, и, конечно, копчености.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев