Общие рекомендации.
Сало можно засаливать практически всеми известными способами: сухим, мокрым и смешанным. Перед посолом залейте сало чистой холодной водой и оставьте примерно на 12ч. Эта процедура сделает его мягче и нежнее. После этого выньте его, чтобы стекла вода, промокните остатки воды и дайте салу обсохнуть.
Нарежьте сало кусками и оставьте в прохладном помещении на 2-3 дня. Чтобы шкурка соленого сала была мягкой и нежной, она должна быть без щетины и хорошо выскоблена. Кроме того, натрите шкурку крупной солью.
Помещение или место, в котором будет просаливаться сало, должно быть прохладным, с температурой не выше 2-4 градусов. При более высокой температуре сало может начать портиться, а при более низкой процесс засолки может затянуться или вовсе нарушиться.
И еще несколько фактов:
- Сухой способ посола – самый распространенный.
- Сало невозможно пересолить: оно впитает в себя ровно столько соли, сколько необходимо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев