В торговле известны весьма различные виды копчёной рыбы: громадным распространением пользуется в Западной Европе копчёная сельдь, которой различают, смотря по степени копчения и по способу приготовления, несколько сортов: слабо просольная и свежее прокопченная цельная сельдь, приготовляемая английскими коптильнями миллионами – известна под именем «блотерс» (bloaters); также приготовляемая сельдь в распластанном виде известна под именем «кипперс» (kippers) и представляет специальность английских коптилен.
В Англии и Америке, где вообще копчёная рыба в большом ходу, много коптят палтусины и трески, а в Германии – осетрины.
#cosmogen #коптильни #копчение #домашнеекопчение #коптильня #коптисудовольствием #холодное_копчение #горячее_копчение
#вкусно #космоген #холодноекопчение #интереснознать #коптимдома #коптилка #горячеекопчение #рецептыкопчения #свое_дело #свойбизнес #важнознать #интересно #своедело #хоббидлямужчин #щепа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев