– от качества сырья;
– типа используемой древесины;
– выбранного режима копчения.
Существует определенный перечень требований к копчению:
1. Использовать для копчения можно только свежее и
доброкачественное мясо, гигиенически безупречное.
2. Нельзя коптить даже слегка загрязненное или изменившее
свой цвет мясо, тем более зараженное.
3. Необходимо помнить, что даже длительный процесс тепловой
и химической (дымовой) обработки не обеспечивает обеззараживания загрязненных
продуктов.
4. Перерабатывать мясной и колбасный фарши следует
незамедлительно после приготовления.
5. Копчено-вареную колбасу и колбасные изделия следует
подвергать дальнейшей обработке сразу же после процесса копчения (после естественного охлаждения).
6. Следует тщательно очищать коптильную камеру и
дымогенератор после каждого процесса, т. к. откладывающийся жир и копоть на стенках камеры со временем накапливают канцерогенные вещества. Своевременное очищение предотвращает и загрязнение приготавливаемых изделий.
Соблюдение всех вышеперечисленных мер обеспечит быстрое и
качественное приготовление вкусных, питательных и хорошо усвояемых продуктов.
#cosmogen #коптиправильно #домашнеекопчение #коптильни
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев