Мороженое на палочке. Эскимо в шоколаде. Нежный сливочный вкус... шоколадная глазурь... Домашнее эскимо, то самое, из детства. Нужно:
Ингредиенты (на 3 шт.):
150 г шоколада
200 мл сливок 33%
65 мл сгущёнки
ГОТОВИМ:
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Переливаем в бумажные стаканчики и равномерно распределяем по стенкам и дну (слой должен быть не слишком тонким). Убираем в холодильник пока будем готовить мороженое.
Холодные сливки взбиваем миксером до загустения, и продолжая взбивать, добавляем сгущёнку. Взбиваем ещё пару минут.
Достаем стаканчики с шоколадом из холодильника, наполняем мороженым и в центр вставляем палочку.
Убираем в морозилку на 3-4 часа.
После этого, сверху смазываем оставшимся растопленным шоколадом и убираем в холодильник на 10 минут до застывания. Снимаем бумажный стаканчик и наслаждаемся!
Приятного аппетита
Маленькая просьба, кто заберёт рецепт к себе в закладки, оставьте лайк и в комментариях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8