Состав:
300 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
2 яичных желтка
лимонная цедра
щепотка соли
2 столовых ложки какао
100 г сахарной пудры для глазури
Масло вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Муку просеять в широкую миску, добавить сахар и масло. Далее добавить желтки, цедру, какао и соль. Руками замесить тесто до однородности.
Раскатать тесто, вырезать формочкой сердечки, украсить глазурью. Для этого смешать сахарную пудру с одной столовой ложкой воды и хорошенько перемешать.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. С помощью лопатки переложить печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180° С около 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев