Предыдущая публикация
2- 4 рыбины
4 столовых ложки соли
2 столовых ложки сахара
2-3 горсти луковой шелухи
100-150 мл жидкого дыма
лавровый лист
кориандр
черный перец
100-150 мл жидкого дыма
Луковую шелуху залить 1 литром воды, довести до кипения, остудить и процедить. Добавить соль, сахар, специи, жидкий дым. Рыбу очистить, разделать на куски по 300 грамм. Рыбу залить рассолом, поставить под гнет на 72 часа в прохладном месте. Вынуть рыбу из рассола, обсушить при комнатной температуре не менее 10 часов.
Для хранения рыбу смазать подсолнечным маслом и упаковать в пищевую пленку.
Рассол можно использовать еще раз.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев