Ингредиенты
Язык 1 кг
Корнишоны 200 г
Хрен 50 г
Масло сливочное 30 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Петрушка (зелень) 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый 5 шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
1Язык положить в кастрюлю,залить холодной водой чтоб покрывала и довести до кипения. Снять пену, положить в кастрюлю очищенные луковицу,морковь, корень петрушки, лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перца , убавить огонь и варить около полутора часов.
2 Готовый язык вынуть из бульона, обдать холодной водой и снять шкурку. Вернуть язык назад в бульон и оставить остывать .Порезать остывший язык довольно толстыми ломтиками и обжарить на сливочном масле,на среднем огне. Посолить и поперчить.
3Положить ломтики языка на кусочки бородинского хлеба и подавать с корнишонами и хреном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев