Калорийность на 100 гр - 75 ккал (б/ж/у - 0.9/ 0.4/ 15.5)
Представляю вашему вниманию очень простой рецепт низкокалорийного яблочного варенья без сахара с пряным ароматом корицы! Отлично подходит для добавления в творог, десерты или для подачи с фитнес-оладьями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яблоки (можно брать любые сезонные) - 800 гр
- яблочный сок - 100 гр
- изюм - 60 гр
- курага - 60 гр
- корица - 1,5 ч.л.
- сахарозаменитель (ФитПарад или стевиозид) - по вкусу (около 5 гр)
- пектин (желфикс или конфитюрка) - 20 гр
РЕЦЕПТ:
- Изюм и курагу залить кипятком, оставить на некоторое время.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры (т.к. мы будем варить яблоки очень быстро и без сахара, кожура не успеет размякнуть, кожуру можно не выкидывать, а использовать для заваривания в чай), порезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю и засыпать корицей и сахаразаменителем.
- Из сухофруктов слить воду, порезать их помельче и добавить в кастрюлю к яблокам. Поставить яблоки на плиту, влить в них сок (это может быть сок от этих же яблок), и поварить 5 минут (чтобы яблочки размякли немного).
- Всыпать к яблокам пектин или желфикс (для загустения, т.к. без сахара варения не загустеет, эту проблему решит пектин или желфикс), очень хорошо перемешать, довести до кипения и варить, помешивая 3-5 минут.
- Разложить варенье по баночкам и поставить в холодильник.
Яблочная лакомка отлично хранится в холодильнике 7-10 дней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев