🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰
Ингредиенты на тесто:
2 стакана - муки
1/2 стакана - растительного масла
6 шт.- яиц
3/4 стакана - сахара
1 ч. л.- пекарского порошка (или ½ ч.л. соды +уксус)
несколько капель - ванильного ароматизатора (ванилин или ванильный сахар)
Дополнительно на яблочную прослойку пирога:
1 литровая банка - готового яблочного пюре (я часто использую тушеные тертые яблоки, которые осенью консервирую на зиму как раз для таких случаев). Если такой заготовки нет, тогда приготовить: 1,5 кг яблок (предпочтительно сорта с кислинкой) потушить минут 15-20 в сковороде или кастрюле с небольшим количеством сахара (по вкусу) и столовой ложкой сливочного масла (если получится жидким, можно добавить в самом конце тушения добавить 3 ст. л. манки (можно без нее). Для однородности взбить блендером.По желанию: 2 ч. л. корицы,
Глазурь – сметана, взбитая с сахаром.
Приготовление:
1.Белки взбить с сахаром в густую пену, добавить желток.
2.Далее по очереди добавить масло, ароматизатор и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Все осторожно перемешать до однородности ингредиентов.
3.Половину теста переложить в разъемную форму (размеры моей формы 21×31), дно которой смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки)
4.Выпекать в течение примерно 15 минут в разогретой до 170 *С духовке, чтобы этот слой теста пропекся.
5.Далее на это тесто выложить пюреобразную яблочную массу.
6.На слой блок аккуратно распределить оставшееся тесто.
7.Поставить в духовку и выпекать еще 30 минут при 170*С.
8.Взбить 3 ст. л. холодной сметаны 20% жирности с 3 ст. л. сахара и смазать готовый яблочный пирог (или просто по желанию посыпать верх сахарной пудрой).
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16