#совет
Для помидоров главное — хорошая плотность, поскольку слишком сочные плоды могут легко развалиться. Отрежьте острым ножом верхний слой томатов, удалите мякоть и начините подготовленными продуктами. Можно фаршировать помидоры, нарезав их половинками — так гораздо проще. Свежие или соленые огурцы для фарширования нарезаются вдоль или поперек, потом чайной ложкой выскребается мякоть, и огурцы заполняются начинкой. Помидоры и огурцы не обязательно тушить и запекать, хотя встречаются необычные рецепты с печеными огурцами. Помидоры тоже можно ненадолго запечь в духовке с другими овощами. Подавайте фаршированные овощи на стол с салатами и бутербродами, украсив их зеленью, маслинами, сметаной или майонезом.
Из молоденьких кабачков цукини и спелых красных помидоров приготовим вкуснейшее ассорти к зимнему столу. Добавим к овощам ароматных приправ, чеснок и свежую зелень молодого укропа — в итоге получится замечательная закуска в душистом маринаде, которая украсит и праздничный стол, и послужит отличным дополнением к самым разным блюдам из мяса, птицы, картофеля. Кабачки выбираем небольшого размера с гладкой неповрежденной кожицей. Помидорчики лучше взять сорта сливка, среднего размера с плотной мясистой мякотью. Необходимые продукты на банку 1 л: - Кабачок цукини (средний) – 1 шт. - Помидоры сливка – 5-6 шт. - Чеснок – 3 зубчика. - Укроп зеле
Нет комментариев