📌Начинка
Говяжий фарш 600-700 гр
Помидор 2 шт
Лук 1 шт
Зелень пучок
Соль, перец, специи
📌Тесто
Вода 250 мл
Сахар 1 неполная ст.л
Соль 1 ч.л
Дрожжи 1 ст.л
Растительное масло 3-4 ст.л
Мука 400 гр( может чуть меньше или больше понадобится)
.⠀
📌Лук, помидоры и зелень порезать и смешать с фаршем. Добавить соль и специи, перемешать.
.⠀
📌В тёплую воду насыпать сахар и дрожжи. Оставить на 10 мин. пока дрожжи активизируются. Затем влить растительное масло, посолить и перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть, поставить в тёплое место для подъема. .
Когда тесто подойдёт, разделить его на равные 5-6!частей, каждую часть размять руками, сверху положить начинку. Выпекать в разогретой духовке минут 25-30 при 180 градусах. Готовые лепешки посыпать зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Впервые была изготовлена в Ливане
Лахм по арабски -мясо