😋
Ингредиенты:
8 картофелин
30 г сливочного масла
2 ч. л. розмарина
4 зуб. чеснока
40 мл оливкового масла
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель тщательно вымой и отвари клубни в мундире до готовности. А после отложи в сторону и подожди, пока картошка остынет.
Теперь самое интересное! Каждую картофелину необходимо слегка придавить ложкой. Картофель должен треснуть, но ни в коем случае не развалиться.
В форму для запекания картофеля налей оливковое масло. Нарежь пластинками чеснок и равномерно распредели по дну формы.
Сложи картофель в форму лопнувшей частью кверху, посоли крупной солью (рекомендуем использовать морскую) и посыпь розмарином. Розмарин лучше брать свежий, но можно использовать и сухой.
Нарежь сливочное масло кубиками. Положи 1–2 кубика на каждую картофелину и, если есть желание, дополнительно полей небольшим количеством оливкового масла.
Разогрей духовку до 180–200 °С. Запекай картофель, пока он не подрумянится. Готово! Подавай такое необычное блюдо, полив ароматным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11