Для коржей:
Сметана 20% — 500 г
Пшеничная мука — 400 г
Сахарный песок — 450 г
Какао-порошок — 15 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — 2 г
Для крема:
Сметана от 30% (охлажденная) — 650 г
Сахарная пудра — 180 г
Ванильный сахар — 10 г
Жареные орехи — 100 г
На 100 г — 328 ккал
Приготовление:
Для коржей соедините сметану, сахар и растопленное масло.
Перемешайте до растворения сахара.
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и солью.
Перемешайте до однородности.
Разделите тесто на 2 части.
В 1 часть введите какао.
Распределите тесто по формам.
Разровняйте поверхность теста.
Выпекайте при 180 °C 35 минут.
Каждую заготовку разрежьте на 2 коржа.
Для крема взбейте сметану с пудрой и ванильным сахаром.
Переслоите коржи кремом и измельченными орехами.
Смажьте кремом боковые поверхности и верхушку торта.
Охладите (6-8 часов).
Украсьте перед подачей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20