Это не просто вкусно, это божественно...
Грудинка с мясной прослойкой - 1,5 кг.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль - 2,5 ч.л.
Сладкая паприка - 2,5 ч.л.
Чёрный перец - 1 ч.л.
Столовая горчица - 3-4 ст.л.
Сушёный базилик - 1 ч.л.
Берём грудинку с хорошей мясной прослойкой и делаем по всей поверхности неглубокие проколы с помощью обычного ножа. Шкурку оставляем.
Чеснок нарезаем на пластины и обильно шпигуем грудинку в местах проколов.
Со всех сторон, включая шкурку, посыпаем и натираем мясо смесью соли, сладкой паприки и чёрного молотого перца.
Выстилаем пару листов фольги, основание смазываем ядрёной столовой горчицей, а сверху присыпаем смесью тех же специй, какими натирали мясо.
Выкладываем грудинку на фольгу, сверху смазываем столовой горчицей и сверху присыпаем сушёным базиликом.
Плотно заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 120 градусов духовку ровно на 2 часа.
Насчёт времени и температуры не переживайте, мясо полностью приготовится. Если кусок у вас толще или просто сомневаетесь, подержите на полчаса больше.
После запекания достаём, даём остыть сначала до комнатной температуры, затем убираем на 3-4 часа (или на ночь) в холодильник и только после этого достаём из фольги и пробуем.
В процессе запекания часть жирка вытопится и осядет на дне фольги, это вполне естественно. Но, учитывая температуру, жира вытапливается совсем немного.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7