Замена надоевшим голубцам.
Ингредиенты:
700 г мясного фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1,5 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка хлопьев паприки
1 чайная ложка красного перца
1 яйцо
4 столовые ложки растительного масла
1 капуста
1 чайная ложка соли
Соус:
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка гранатовой патоки
2 стакана воды (500 мл)
В глубокой миске смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, тимьян, паприку, яйцо и растительное масло.
Из получившейся смеси скатываем небольшие аккуратные фрикадельки.
Снимаем ряд верхних листьев с вилки капусты, отрезаем верх и убираем сердцевину.
Внутрь выкладываем фрикадельки. Вилок ставим в толстостенную сковороду с высокими бортами или форму. Все почти готово, осталось заправить соус и можно запекать.
В отдельной миске смешаем томатную пасту, соль, гранатовую патоку и воду, затем выльем соус в сковороду к капусте.
Готовим блюдо на плите на минимальном огне с крышкой 1 час или в духовке при 120 градусах в течение 40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев