Ингредиенты:
- Куриный фарш – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кабачок средний – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. крупная или несколько шт. маленьких
- Хлопья овсяные – 2 ст. л.
- Творожный сыр – 2 ст. л.
- Вода – 200 мл.
- Сметана или майонез – 1 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Соль адыгейская – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Луковицу очистить и накрошить, а затем залить кипятком на 5 минут. Так овощ потеряет свою горечь, и станет более мягким. Репчатый лук можно заменить фиолетовым или белым по своему вкусу.
2. Фарш переложить в глубокую миску и сюда же добавить натертую на крупной терке морковку.
3. Кабачок следует брать молодой, без крупных твердых семечек. Его также нужно натереть и добавить к фаршу.
4. Лук отжать и добавить к фаршу.
5. Также следует добавить творожный сыр. Он в этом рецепте выполнит роль яйца и не позволит котлетам развалиться при жарке. По вкусу добавьте также соль.
6. Форму для запекания смажьте маслом и выложите сформированные котлетки. Дополнительно обваливать их не следует.
7. В небольшой миске соедините сметану, томатную пасту и муку. Сметану можно заменить майонезом – это дело вкуса.
8. Когда ингредиенты перемешаны, нужно добавить воду и перемешать до однородности.
9. Залейте соусом котлеты и накройте форму для запекания фольгой. Поставьте в духовой шкаф на 50 минут. При этом за 10 минут до окончания готовки фольгу нужно будет убрать.
10. Подавать на стол такие котлеты можно с любым гарниром. Отлично подойдут любые крупы, спагетти и картофель. Можно украсить блюдо листьями петрушки.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев