🍴Сегодня у нас в меню вкусный суп с насыщенным сливочным вкусом и невероятным грибным ароматом. Для приготовления этого грибного супчика не обязательно использовать лесные грибы, отлично подойдут и шампиньоны или вешенки, которые можно купить в любом супермаркете независимо от сезона. Кстати, получится очень вкусно, если подать к этому супу хрустящие сухарики из белого хлеба.
Необходимые продукты:
- свежие грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г
- сыр плавленый – 100-200 г
- картофель – 4-5 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло – 15 мл
- соль, приправа – по вкусу
- свежая зелень – для подачи
Способ приготовления:
1. Грибы тщательно промыть, стряхнуть воду и нарезать небольшими кусочками. На время приготовления супа положить плавленый сыр в морозилку, чтобы затем было удобнее с ним работать;
2. Отправить подготовленные грибы в кипящую воду, варить 15-20 минут;
3. Тем временем очистить картофель от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Отправить картошку в кастрюлю к грибам;
4. Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой и обсушить. Морковь натереть на крупную терку, а лук мелко порезать. Обжарить лук вместе с морковью на растительном масле до мягкости;
5. Добавить в грибной суп пассеровку из овощей. Также суп нужно посолить и по желанию добавить приправу;
6. Плавленый сыр достать из морозильной камеры и натереть на мелкой терке;
7. Добавить сырную массу в кастрюлю с грибным супом (убедитесь, что к этому времени картофель успел свариться). Помешивать суп до полного растворения сыра. Еще раз попробовать блюдо на соль. Через 2-3 минуты суп можно снимать с огня;
8. При подаче к столу положить в тарелку мелко рубленую зелень укропа или петрушки. Грибной суп с сыром готов!
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев