🍴Очень интересный вариант ленивых голубцов. Состав самих голубцов стандартный – фарш, рис и капуста (которую, предварительно рекомендуется отварить). Самое интересное в рецепте – это соус с добавлением творожного сыра. В общем, советую приготовить, получается действительно вкусно!
Необходимые ингредиенты:
- фарш мясной (свинина + говядина)– 0,5 кг
- капуста – 200 г
- рис, отваренный до полуготовности – 100 г
- яйца – 2 шт.
- творожный сыр – 300 г
- томаты в собственном соку (или свежие помидоры) – 300 г
- оливковое масло – 50 мл
- вода – 200 мл
- соль, перец, петрушка – по вкусу
Способ приготовления:
1. Капусту мелко режем и отвариваем в течение пары минут в подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг и охлаждаем;
2. В миску к фаршу добавляем рис, отваренный заранее до полуготовности;
3. Разбиваем в миску куриные яйца, кладем остывшую капусту;
4. Наливаем немного (15-20 мл) оливкового масла и хорошо размешиваем фарш;
5. Мокрыми руками формируем небольшие ленивые голубцы и сразу выкладываем их в форму, смазанную маслом;
6. В отдельной посуде (или в чаше блендера) соединяем творожный сыр, томаты в собственном соку или свежие помидоры (шкурку нужно снять, ошпарив их кипятком). Подливаем воду, немного оливкового масла, добавляем немного соли и перца;
7. Взбиваем соус до однородности, а затем заливаем им ленивые голубцы в форме;
8. Отправляем в разогретую духовку и запекаем 30-35 минут при 180 С;
9. При подаче посыпаем петрушкой. Вкуснейшие ленивые голубцы готовы!
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев