Ингредиенты :
4 скумбрии ;
1 , 5 ст . ложки соли ( плоские, без горки );
1 ч . ложка сахара ;
1 ст. ложка приправы « Для засолки рыбы » ( или смесь молотого черного и душистого перцев , кориандра и молотого лаврового листа );
4 – 5 зубчиков чеснока .
Обычно закуска готовится из парного количества рыб . Но у меня для приготовления этого « жучка » было всего 3 замороженные скумбрии общим весом 1 , 2 кг , которые я разморозила на столе ( без воды ).
Приготовление :
Скумбрию разморозить естественным образом (не погружая в воду). Отрезать голову и хвост . Разрезать рыбу вдоль позвоночника , не разрезая при этом брюшко . Удалить хребет и внутренности , соскрести чёрную плёнку . Промыть тушки прохладной водой, после чего тщательно просушить бумажным полотенцем . Получится такое двойное филе – вроде развернутой книги .
Рыбу натереть солью и сахаром ( сахар сделает ее более нежной ). Сложить филе в стеклянную или эмалированную миску , накрыть крышкой или пленкой, а затем поставить в холодильник для просаливания на 12 часов .
Затем достать и попробовать кусочек (на случай, если вы пересолили рыбу, вымочить её в холодной воде минут 20). Если по соли на вкус нормально, просто сполосните тушки в воде и хорошо промокните бумажными салфетками.
Далее – осторожно снять кожицу и удалить пинцетом косточки ( их совсем мало !). Положить на доску филе одной рыбины мясом вверх . Посыпать приправой или смесью специй ( без соли !). Чеснок мелко нарезать , третью часть равномерно разложить на тушку ( можно порезать мелко или выдавить через пресс ).
Сверху разместить второе филе кожей вверх и « валетом » относительно первой . То есть , где у первой рыбы хвост – у второй должна быть часть от головы .
Так же посыпать специями и разложить чеснок . Поскольку у меня было всего 3 рыбы , третью тушку я положила кожей на кожу второй , а мясом вверх . Она также легла « валетом » относительно второго филе ( если бы у меня было 4 рыбины , то 3 - я и 4 - я лежали бы мясом друг к другу ).
Сложить пополам « пирамидку » из филе скумбрий , имитируя одну целую рыбу .
Плотно завернуть сложенную рыбу пищевой пленкой в несколько слоев ( старайтесь делать это потуже !). После чего отправить пакет в холодильную камеру на сутки . ( Признаюсь , ровно через сутки мы его попробовали , больше не выдержали . « Жучок » был полностью готовым !)
Далее вы можете отправить рыбу в морозилку – до того времени , пока она вам понадобится ( например , к приходу гостей ). А перед употреблением выложить на стол на 15 – 20 минут для оттаивания . Такая полуразмороженная рыба отлично режется на тонкие круги – прекрасная начинка на бутерброды !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3