Приготовление:
С капусты снять верхние дряблые листья.
И проткнуть капусту шпажками. Главное зацепить крупные наружные листья. Можно проткнуть капусту крест-на-крест. Расстояние между шпажками примерно по 3 см.
Пекинскую капусту нарезать на шайбы, толщиной 3 см.
Мягкий хвостик и кочерыжку убираем, они здесь не пригодятся.
Противень застелить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом.
Выложить на противень шайбы из капусты.
Теперь необходимо приготовить маринад.
В миске смешиваем растительное масло, соевый соус, мед и черный молотый перец.
Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Смазываем каждый кусочек капусты приготовленным маринадом.
Смазываем хорошо, чтобы каждый листик был покрыт маринадом.
Посыпаем сверху кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать нужно 20 минут. Капуста приготовится очень быстро и благодаря маринаду, останется сочной.
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1