🍴Полезное и вкусное блюдо для любителей тыквы. Тыквенные зразы получаются слегка сладковатыми, внутри - много мясного фарша, а сверху - очень аппетитная корочка. Тыквенные зразы можно приготовить на ужин и подать горячими. Если зразы останутся, то и на второй день холодными они так же хороши.
Необходимые продукты:
- Тыква (очищенная) – 500 г
- Фарш мясной (смешанный) – 300 г
- Крупа манная – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 150 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари панировочные – 100 г
- или хлеб белый – 100 г
- Петрушка свежая – 20 г
- Масло растительное (для жарки) – 50 мл
Рецепт приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Тыкву лучше взять с плотной и нежной мякотью.
2. Тыкву вымываем, очищаем от кожуры и семян. Натираем тыкву на мелкой тёрке.
3. Разогреваем в сковороде немного масла. Выкладываем тыкву и тушим до готовности – примерно 5-10 минут (зависит от сорта тыквы).
4. Вливаем в сковороду с тыквой молоко, доводим до кипения.
5. Затем, постоянно помешивая массу, тонкой струйкой всыпаем манку.
6. Добавляем соль по вкусу. Варим до готовности манки – примерно 5 минут. Снимаем тыквенную массу с огня и даём ей остыть.
7. Готовим начинку. Очищаем и вымываем репчатый лук и мелко нарезаем.
8. Петрушку промываем, слегка обсушиваем и мелко рубим ножом.
9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистости – около 3 минут.
10. Добавляем фарш к луку в сковороду и обжариваем до готовности – примерно 10-15 минут. В конце всыпаем соль и перец по вкусу.
11. Отправляем в сковороду петрушку, перемешиваем и выключаем огонь.
12. В мисочке слегка взбиваем яйцо при помощи венчика.
13. Вливаем яйцо в остывшую тыквенную массу и перемешиваем.
14. Делим массу примерно на 8 равных частей, скатываем в шарики. Шарики расплющиваем в лепёшки.
15. В центр каждой лепёшки столовой ложкой выкладываем фарш.
16. Аккуратно соединяем края лепёшки и формируем зразы с мясной начинкой внутри.
17. Удобно формировать зразы прямо в ладошке. Руки окунаем в воду или смазываем растительным маслом. Тыквенный шарик расплющиваем в лепёшку прямо в пригоршне, выкладываем фарш и соединяем сверху края лепёшки. Также в руках формируем заготовки в виде котлеток.
18. Затем панируем зразы в сухарях. (Панировочные сухари можно сделать дома самостоятельно. Необходимо подсушить хлеб до золотистости в микроволновке или тостере, остудить и натереть на мелкой тёрке. В данном случае вы знаете качество исходного продукта – хлеба – и можете быть уверены во вкусе готового блюда.)
19. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда зразы. Обжариваем зразы на небольшом огне до золотистой корочки – в течение 2-3 минут.
20. Аккуратно переворачиваем зразы лопаткой и обжариваем с обратной стороны также до золотистости – около 2 минут.
21. Выкладываем готовые зразы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
22. Тыквенные зразы с мясным фаршем готовы. Из данного количества продуктов у меня получилось 8 зраз.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев