Свиная шея 800 грамм
луковица крупная 1 шт.
чеснок 3 зубчик
веточки тимьяна 3 шт.
соль и перец по вкусу
вода 150 мл.
мука 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
сметана 75 грамм
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами. Мясо режем кубиками со стороной 2,5 см. Мелко рубим чеснок. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов до румяной корочки обжариваем свинину и перекладываем в кастрюлю или горшок для тушения. Уменьшаем огонь до среднего и жарим, помешивая, лук в течение 2-3 минут. Тоже перекладываем в горшок. Добавляем чеснок, тимьян и соль по вкусу. Перемешиваем. Вливаем воду. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев практически до минимума и тушим до мягкости мяса, около 40-50 минут. Смешиваем муку и 1 ст.л. растительного масла. Добавляем в горшок сметану, мучную смесь, размешиваем и тушим еще около 5 минут.
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3