Тесто
Молоко тёплое 70 мл.
Дрожжи сух. 4 гр.
Сахар 10 гр.
Соль 2 гр.
Растительное масло 25 мл.
Мука 130 гр.
Начинка
Творог 5% 300 гр.
Яйца (140 гр.) 2,5 шт.
Сахар 70 гр.
Ван.сахар 10 гр.
В тёплое молоко кладём сахар, дрожжи и 30 гр. Муки. Перемешиваем до растворения дрожжей. (Если дрожжи не инстантные, то дождитесь когда они активизируются и поднимутся шапочкой )
У меня дрожжи инстантные , поэтому я перемешала до растворения дрожжей, добавила далее соль, растительное масло и муку (остальные 100гр.)
Замешиваем тесто. Кладем в миску, накрывает полотенцем или плёнкой и ставим в тёплое место. Я ставлю в микроволновку со стаканом кипятка)
Для начинки творог, яйца, сахар пробиваем блендером до кремообразного состояния. Либо можно размещать миксером на низких оборотах. Но лучше пробить блендером. Начинка будет таять во рту.
Примерно через 40 минут тесто подойдёт и раскатываем его в круг. Можно просто руками размять.
Тесто переложить в форму либо на противень через пергамент .
Я решила немного поиграть с пирогом и отложила кусочек тесто, чтобы потом сделать решётку. Но можно без этого.
Выкладываем начинку , отступая немного от краев.
Выпекаем при температуре 175 ° до золотистого цвета.
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев