ᅠ📌Ингредиенты:ᅠ
ᅠ
ᅠ🔸Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г ᅠ
ᅠ🔸Оливковое масло — 20 мл ᅠ
ᅠ🔸Мука пшеничная — 175 г ᅠ
ᅠ🔸Говяжий фарш — 200 г ᅠ
ᅠ🔸Помидоры красные — 100 г ᅠ
ᅠ🔸Перец сладкий оранжевый — 1 шт. ᅠ
ᅠ🔸Сыр твердых сортов — 150 г ᅠ
ᅠ🔸Кетчуп — 50 г ᅠ
ᅠ🔸Укроп — 5 г ᅠ
ᅠ🔸Петрушка — 5 г ᅠ
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
ᅠ🔷 Муку смешиваем с дрожжами и, продолжая мешать, добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом. ᅠ
ᅠ🔷 Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты и, накрыв пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут. ᅠ
ᅠ🔷 Пока тесто поднимается, подготовим начинку. ᅠ
ᅠ🔷 Обжариваем фарш до готовности. ᅠ
ᅠ🔷 Нарезаем помидорки колечками. Шинкуем перчик. И натираем сыр. ᅠ
ᅠ🔷 Поднявшееся тесто мнем еще 1 минуту, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром 30 см. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом. ᅠ
ᅠ🔷 Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и зеленью. ᅠ
ᅠ🔷 Накрываем хорошим слоем тертого сыра. ᅠ
ᅠ🔷 Отправляем в духовку на 15 минут. Температура 220 °С. ᅠ
ᅠ
Приятного аппетита!🌸 ᅠ
#пицца
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2