Простой рецепт запеченной курицы с травами и чесноком подойдёт для семейного обеда или праздничного стола.
Ингредиенты:
1 шт.- целая курица
3 зубка - чеснока
40 г - сливочного масла
1,5 ч. л. - сухих прованских трав
1/2 ч. л.- сушеной паприки хлопьями
соль,перец - по вкусу
Приготовление:
1.Включить духовку на 180*С. Растопить сливочное масло и смешать с давленным зубком чеснока, травами и паприкой. 2.Оставшийся чеснок нарезать тонкими ломтиками. Курицу натереть солью и перцем внутри и снаружи, сделать в некоторых местах проколы и нашпиговать нарезанным чесноком.
3.Выложить курицу в смазанную маслом форму и кулинарной кистью покрыть смесью масла с травами и чесноком внутри и снаружи.
4.Отправить в духовку и запекать примерно 40-50 минут до уверенной румяной корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11