Шашлык из грибов по этому рецепту получится вкуснее, чем из мяса
Грибы можно не только варить и жарить. Если приготовить их на углях, то получается блюдо, достойное королей.
Шашлык из грибов по этому рецепту всегда получается идеальным - ароматным, сочным, потрясающе вкусным.
Достаточно чтобы грибы находились в маринаде, а затем нужно насадить их на шпажки ли выложить на решетку.
И грибочки в новом исполнении готовый к употреблению.
Ингредиенты Шампиньоны — 600 грамм; Лимонный сок — 2 ч. л.; Соевый соус — 4 ст. л.; Укроп или петрушка — 1 пучок небольшой; Паприка — 1 ч. л.; Растительное масло — 4 ст. л.; Соль — по вкусу (не обязательно, так как соевый соус достаточно соленый). Приготовление 1. Грибы нужно тщательно вымыть, а затем выложить их на бумажные салфетки, задача которых впитать излишки жидкости.
2. Чистые и сухие грибы нужно переложить в пакет, так как в нем мариновать продукты намного удобнее и без грязной посуды, а затем добавить к грибам все перечисленные ингредиенты.
3. Хорошо, но осторожно, чтобы не поломать грибы перетрясти содержимое пакета и убрать на 30 минут в холодильник на нижнюю полку.
4. Затем нанизать грибы на деревянные шпажки или выложить на решетку. В духовке грибы готовятся при 200*С примерно 15 минут.
На мангале примерно столько же, но за ними нужно следить, периодически переворачивая. Жар должен быть, как обычно на шашлык.
Очень вкусный и сочный шашлык из грибов готов! Отличная альтернатива для тех, кто не ест мясо или курицу.
Кто бы мог подумать, что овощи с мясом в собственном соку могут быть такими вкусными! Это блюдо научила готовить меня моя соседка, которая приехала жить в Россию из Узбекистана. Мои муж и дети (а у меня три сына) не слишком жалуют овощные блюда,...
Яндекс Дзен | Платформа для авторов, издателей и брендов
Комментарии 3